当前位置:遵道桃洞网 > 中超 > 裘援平:协调引导华侨华人积极参与“一带一路”建设

裘援平:协调引导华侨华人积极参与“一带一路”建设

作者:匿名 时间:2019-10-09 07:49:54 人气:2998

9月6日至12日,瑞士品牌巴塞尔艺博会来到布宜诺斯艾利斯举办展会,该市文化局局长恩里克·阿弗加德罗协同巴塞尔方面工作,艺博会并没有受到政府部门重组的影响。

当地治安官Paul Blackman称,“这个可怕的事件比我职业生涯中遇到的任何事件都更令人震惊、令人愤怒。”

据了解,目前青海省还有15个深度贫困县、129个深度贫困乡镇、24.6万贫困人口,其中深度贫困地区有17.5万贫困人口。在健康扶贫领域,深度贫困地区因病致贫返贫人口有19393人,占全省因病致贫返贫总数的51.10%。

二是搭建对接平台,促进各方合作,通过举办世界华侨华人工商大会、“华创会”等重大平台活动,促进华侨华人对接“一带一路”建设需求。

裘援平指出,“一带一路”建设是各国融合发展的过程,也是中国融入世界的过程。华侨华人在其中发挥着难以替代的特殊作用。“一带一路”建设离不开广大华侨华人,华侨华人通过参与其中,也能发展自身事业,实现同圆和共享建设成果。

最近,借壳上市的中国蓝田处在风口浪尖。起因是作为蓝田股份的母公司,中国蓝田时隔16年接盘A股上市公司东方金钰,而16年前蓝田股份曾经财务造假引发退市危机。这被市场解读为,可能有财务造假“前科”的退市公司欲借道重返A股。

三是推动建立银行,通过组建侨商银行和各类基金,促进“资金融通”和相关投资。

面对媒体的质疑,韩国残疾人柔道协会大言不惭地表示:“他们不是残疾人啊,你们搞错了,只是在视觉和视力上有点问题而已。”(李焕宇)

裘援平介绍,国侨办在协调引导华侨华人积极参与“一带一路”建设中主要做了以下几方面工作:

5月20日0点02分,在山东东佳集团股份有限公司,山东省首份企业自助打印的原产地证书新鲜“出炉”,凭借这张证书,企业出口到巴基斯坦的44吨钛白粉,关税将由3%降到0,这一票就可以节约近3万元。

裘援平表示,未来,国侨办还将提供更多“一带一路”建设信息,帮助侨胞找到适合参与的具体项目和方式,实现侨胞与侨胞之间、侨胞与国内和企业之间的对接合作等等。(完)

四是加强文化交流,促进“民心相通”,重点实施已列入国家规划的“丝路建设海外双语人才定向培养计划”和“民心相通人脉涵养计划”,开展“文化中国”系列活动和文化交流等。

会议要求,要改进督查方式,坚决克服督查表象化、无序化、多头化,坚决纠正敲锣打鼓搞暗访、热热闹闹搞督查、为督查而督查的做法。从严控制总量,部门未经批准严禁以党委政府名义开展督查,违者发现一起、通报一起、问责一起。对“乱督查”要来一次大清查,今年各类督查务必减少50%以上。

中新社北京5月12日电(周乾宪)“一带一路”国际合作高峰论坛即将揭幕,中国国务院侨办主任裘援平12日接受了中新社记者专访。她强调,国侨办遵循“积极引导、合作共赢”的原则,充分发挥华侨华人的主观能动性和资源优势,协调引导华侨华人积极参与“一带一路”建设。

一是制定实施方案,提供相关信息,引导侨胞各显其能,结合自身实力和优势,参与了交通运输、港口建设、产业园区、油气管线建设等各类具体项目。

图文资讯

精选

最新文章