当前位置:遵道桃洞网 > 房产 > 助力“一带一路”“中医养生文化展”在希腊举行

助力“一带一路”“中医养生文化展”在希腊举行

作者:匿名 时间:2019-10-09 07:34:42 人气:1769

据了解,上海中医药博物馆近年来积极响应国家“一带一路”倡议,致力以展览的方式讲述中医药故事,让中医药文化“走出去”。“中医养生文化展”已在美国、英国、新加坡、比利时、法国、日本、德国等9个国家举办文化交流活动,此次展览是上海中医药博物馆海外巡展的第10站。

地域市场解析 一线城市饱和,三四线高速增长

(经济日报记者:李治国责编:胡达闻)

沉石。 富田 摄

既然沙特已经承认卡舒吉在领事馆遇害,从现在开始,我们希望他们公开这些涉案人员的身份,并将他们绳之以法。

同期,上海中医药大学气功研究所和体育部联合派出教师前往太极健康中心希腊西阿提卡大学分中心开展第二期培训项目。据了解,太极健康中心西阿提卡大学分中心于去年成立,在成功举办第一期培训班的基础上,此次共有21名希腊当地学员参与此次经典功法放松功、五禽戏的教学培训。学员们的职业背景包括理疗师、医学生、跆拳道教练和中医、舞蹈爱好者等,年龄集中在30-40周岁。上海中医药大学太极健康中心成立以来已在希腊、法国、西班牙、日本等多国开展教学培训工作,受到当地师生的热烈欢迎。

由上海中医药博物馆和希腊雅典马鲁西市政府联合举办的“中医养生文化展”同期在雅典马鲁西市陶瓷文化中心开幕。该展览为期5天,展览以中医养生文化为主题,包含经络养生、运动养生、环境养生和饮食养生四个专题,展出中医药各类展品100余件。

世锦赛全能冠军肖若腾则表示自己的发挥与理想有差距,“就双杠还成,其他都不太满意”。他坦言跟全锦赛相比,当天只发挥到了六七成。对于亚运会上与日本选手的较量,肖若腾表示,有信心。

记者日前从上海中医药大学获悉,该校的上海中医药博物馆和希腊雅典马鲁西市政府联合举办的“中医养生文化展”在希腊亮相,充分展示中国传统文化的魅力。

展览期间每日都开设中医药养生文化相关的专题讲座,由上海中医药大学的教师与希腊民众分享来自东方的传统养生智慧。展览同时设有多种互动体验项目,如香囊制作、制艾条、品尝中医养生茶、在智能针灸模型上找腧穴、用VR体验药用植物采摘以及云中医智能镜和脉象仪体验、写中国书法等。

“每年冬天,液化天然气进口的时候我们压力都很大。今年预计北京一天大约需要消耗1.3亿立方米,比去年上涨12%。而海关部门专门拿出针对性举措,提前和我们沟通,并提高了通关速度,既方便了我们企业,也有效地保障了京津冀地区的供暖。”报关公司业务员小郭介绍说。

负责推进全球科技创新中心建设的浦东新区区委常委、上海科创办执行副主任彭崧说,截至2018年底,张江科学城首轮73个项目已全部开工。在“中国芯”“创新药”方面,张江突破了一批“卡脖子”关键技术。在建的硬X射线自由电子激光装置建成后,张江将成为全球规模最大、水平最高的光子科学大设施集聚地。

图文资讯

精选

最新文章