当前位置:遵道桃洞网 > 中超 > 香港本年度公共医疗开支将达712亿港元 增长13.3%

香港本年度公共医疗开支将达712亿港元 增长13.3%

作者:匿名 时间:2019-10-09 11:41:35 人气:4715

陈茂波7日早上出席医管局研讨会致辞时说,作为财政司司长,除了要维持香港经济体系稳定,亦重视市民健康。

陈茂波表示,在2018/19年增加公共医疗开支至712亿元,比往年多13.3%,占整体经常开支的17.5%,并用于增加病床数目、手术室数量、普通科、专科门诊名额及人手和培训等。

香港特区政府医管局主席梁智仁在同一场合也指出,医管局今年会引入数码图像技术至23家医院,并推行智能医院模式,设平台作大数据分析。

另外,亦会提升癌症筛查计划、精神健康、牙科等服务,以维持医疗服务的质量。

今年22岁的李天宇是武汉铁路职业技术学院的学生,他是一个喜欢打篮球的阳光男孩,本该在今年6月份毕业走向工作岗位;不幸在去年年初他查出患有“腹部软组织肉瘤”,经病理检测为恶性肿瘤。近两年时间内,李天宇经历了十余次化疗,多少次与死神擦肩而过,他都坚强地挺过来了,但没有撑到下一个天亮。

据悉,荷兰喜力啤酒公司始创于1864年,该公司目前在全球70多个国家拥有超过165家酿酒厂,每年啤酒生产量约为181.3百万升。(张李荣)

香港特区政府财政司司长陈茂波。图片来源:香港电台网站。

为了把短期支教做得更专业、高效,龙晶睛于去年考取哥伦比亚大学研究生,主修社会工作学。她打算毕业后回国,成为一名全职公益人。

锡山发布微信公号

伊利表示,再一次恳请有关部门主持正义,也呼吁社会大众关注,还企业一个正常的经营环境,还广大奶农一份安宁,还社会以公平正义。(综合新华视点、人民网等消息)

中新网5月7日电据香港电台网站消息,香港特区政府财政司司长陈茂波今日表示,香港本年度公共医疗开支将增至712亿元(港元,下同),比往年多13.3%。

图文资讯

精选

最新文章