当前位置:遵道桃洞网 > 专题 > 深沪交易所联合体与达卡交易所签署股权收购协议

深沪交易所联合体与达卡交易所签署股权收购协议

作者:匿名 时间:2019-10-09 07:57:14 人气:4259

深交所总经理王建军代表中方联合体表示,中孟资本市场合作是落实“一带一路”倡议的重要举措。深交所牵头与上交所组成的联合体成功竞购达卡交易所25%股权,成为其战略投资者。

根据协议,中方联合体收购达卡交易所约4.5亿股,约占总股本的25%,交易金额94.7亿塔卡(约合1.2亿美元)。

觅地造地 增加土地供应

孟加拉国财政部长穆希特表示,中国是孟加拉国最重要的发展合作伙伴之一,两国经贸及基础设施建设合作势头良好,资本市场合作前景广阔。希望中方联合体入股达卡交易所后,发挥战略投资者作用,为孟加拉国资本市场改革注入新的活力,促进两国实体经济共同发展。

因此,在操作中,仍不宜过于谨慎,可以相对积极一些,一方面是积极跟踪基本面仍处于积极改善趋势中的二三线蓝筹股,包括调味品、酒店、新零售、医药等产业领域的龙头品种;另一方面是跟踪大股东、员工或高管大批量持股深度被套的品种,随着行情的回暖,他们也需要自救。更何况,目前的股权质押风险仍然突出,需要利用当前的回暖行情,将股价拉升,脱离股票质押平仓线。因此,此类个股中短线可能会有一定的乐观走势,从而带来交易性机会。另外,对新股板块也可适量跟踪,因为新股的流动性好,适合新增热钱的关注流动性的要求。

“我喜欢创作与众不同的、未知的东西所带来的挑战。这就是为什么我们提出不止创作一个新作品、而是一个大制作的想法,这样我能在三部各异的芭蕾作品中诠释不同风格的编舞。”扎哈洛娃说。之所以将这个节目取名为《AMORE》,是她相信“AMORE”是一个在全世界无需加以过多诠释的词汇。

本报记者 沈蒙和 实习生 戴欣怡

新华社达卡5月14日电(记者刘春涛)深圳证券交易所与上海证券交易所组成的中方联合体与孟加拉国达卡证券交易所(达卡交易所)14日在孟加拉国首都达卡举行股权收购协议签署仪式。

图文资讯

精选

最新文章