当前位置:遵道桃洞网 > 中超 > 济南一学霸为完成自己的“事业” ,竟然向自己的培训学校伸出黑

济南一学霸为完成自己的“事业” ,竟然向自己的培训学校伸出黑

作者:匿名 时间:2019-10-09 17:43:27 人气:1141

经民警审查,嫌疑人刘某(济南人,23岁,无职业)一年前,在该培训机构接受过为期数月的培训,对单位内部情况极为熟悉。为确保得手,作案前,其又向刚刚结束培训的另一名学员详细了解了单位内部情况,制定了自认为周全的作案计划。初次实施盗窃顺利得手后,刘某在利益的驱使下贪得无厌,第二天晚上又再次准备“大干一场”,没想到却成了“瓮中之鳖”。

2019年4月23日,历下警方接辖区某培训机构报警:2019年4月22日晚22时许,一男子溜门进入其单位内部,盗窃笔记本电脑五部,价值3万余元。接报警后,泉城路派出所立即组织精干力量开展侦破工作。通过反复分析案情,发现嫌疑人对该单位内部情况较为熟悉,包括地形、安保、财物存放位置等,整个作案过程极有针对性。

“台独”组织推“独立公投”遭遇三连击 前景黯淡

当民警问到作案动机时,刘某的回答却让人倍感意外。原来,刘某家庭条件不错,从小到大学习成绩也很突出,且有一个特殊的爱好,喜欢钻研制作各类模型。一开始,家人认为这也算是个不错的爱好,没做过多干预,但没想到,刘某对此越来越痴迷,大学毕业后,他甚至放弃了工作,全身心的投入到了自己的爱好中,先后花销数十万元。虽然在不少比赛中,刘某的作品也屡次获奖,但爱好终究是爱好,刘某开始变得“不务正业”,加之巨大的经济投入,家人开始强烈反对。不久前,刘某跟家人爆发了一次大的冲突,任性的刘某选择了离家出走,然而离开家人的支持后,自己又没有经济来源,为了继续完成自己所谓的“事业”,刘某最终走上了犯罪的道路,亲手断送了自己的大好前程。

据新华社电 近日,证监会依法对裕鼎公司操纵“湘油泵”案等2宗操纵市场案件作出行政处罚。

这一事件如果可以分成两个层面看,一者,学生请假仍被扣分并不过分;二者,该教师在不少学生缺勤和迟到的课堂上,情绪化表达或许存在,但终归是言行失范,且侵犯了当事学生隐私,道歉是应该且必须的。

2019年4月23晚下班后,该单位按照历下警方的要求,增派多名安保人员,果然不出所料,尝到甜头的嫌疑人在第二天晚上便再一次实施盗窃。23时许,一个熟悉的身影再次出现,溜门、进入、寻找贵重物品。而这一切都被提前部署好的安保人员牢牢锁定。一分钟后,安保人员突然出现在了嫌疑人面前,嫌疑人在惊诧中束手就擒。

与此同时,民警发现该单位在内部管理上存在极大安全漏洞,特别是下班后几乎没有人员值守,且培训教室不上锁,对进出人员不核查,电脑等贵重物品不统一保管,这给侦查带来了一些难度。针对上述情况,民警开展细致排查工作,针对所发现的安保漏洞,民警判断,嫌疑人如此顺利得手,极有可能再次作案,于是对单位进行了有针对性的安防指导部署,防止再次发案。

热衷模型制作本是个良好的兴趣爱好,可济南的男青年刘某却因为自己对模型的痴迷,无视法律,为了能继续制作模型,竟向曾经自己学习过的培训学校伸出黑手,盗窃笔记本电脑5部。目前,嫌疑人刘某已被刑事拘留。

中新社北京3月14日电 (记者 高凯)自3月2日全国上映以来,纪录电影《厉害了,我的国》就以票房口碑双走高的趋势赢得各方关注。截至14日记者发稿时,其累计票房已达近2.7亿元人民币。

据香港东网报道,车祸发生后,大批救护车赶抵现场,将伤者分批送院救治,初步计算,至少有32人受伤,当中4人伤势严重。目前,警员正调查车祸原因。

此次发布的《2016年药品检查报告》,包括中英文版,阐述了2016年药品检查情况及检查发现的主要问题,分析了各类检查发现的薄弱环节和潜在质量风险。报告显示,2016年总局共开展药品注册生产现场检查、药品GMP认证检查、药品GMP跟踪检查、飞行检查、进口药品境外生产现场检查、流通检查以及观察检查434项。

图文资讯

精选

最新文章