当前位置:遵道桃洞网 > 黑猫 > 加拿大驻华大使麦家廉:加拿大始终与四川人民站在一起

加拿大驻华大使麦家廉:加拿大始终与四川人民站在一起

作者:匿名 时间:2019-10-09 08:06:45 人气:188

十年前的汶川特大地震,是新中国成立以来破坏性最强、波及范围最广、救灾难度最大的自然灾害。十年时间,也创造了世界灾后重建史上的中国奇迹,奇迹背后是“一方有难八方支援”的力量,也离不开国际友人的紧急驰援。

此次新增案例中,台中疫情集中于南区、雾峰区、太平区、北区及大里区等特定热区,彰化的感染源则疑似来自员林市某校,高雄的中洲渡轮站则发生群聚感染。

58安居客房产研究院首席分析师张波分析称,上半年调控呈现出“双边多点”效应,“双边”即在因城施策下,热点城市政策总体从紧,而存在房价下跌风险的城市会出台“托市”政策;“多点”体现在调控不仅针对房价,还针对地价、限售、限购、公积金等多维度。

“我代表加拿大人民,祝贺全体四川人民,从地震中重新站了起来,祝愿大家今后的生活越来越好。”麦家廉说。

“我们虽不能忘记10年前所发生的灾难,但我们可以对10年中取得的成绩表示欣慰。”麦家廉表示,他代表加拿大来参加汶川特大地震十周年纪念活动,也是从行动上诠释了加拿大始终与四川人民站在一起的心声,“我们也将持续为四川今后的发展提供必要的帮助。”

封面新闻记者秦怡摄影报道

今央行继续开展逆回购操作,交易量则缩减至100亿元,创出阶段新低。分析人士认为,周内央行仍可能缩量对冲到期逆回购,但考虑税期、政府债券发行缴款、MLF到期、金融监管考核等多因素影响下,下周流动性供求矛盾或比较突出,央行实施加大流动性投放力度是可以期待的。

争议新闻背后也有好消息

今年以来,江南、华南部分地区高温日数超过20天,其中黄淮西部、重庆中部、湖南东部、江西南部、福建南部、广东东部等地高温日较常年同期偏多10天以上。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

据麦家廉介绍,10年前地震发生时,由加拿大政府牵头,加拿大人民自发组织筹募资金,向地震灾区捐献了1亿5千万人民币。

6600平方米的展馆内,300余张照片重现了10年前的那场灾难,也再现了抗震救灾和灾后重建的过程。参展过程中,加拿大驻华大使麦家廉连连驻足,这些图片背后的巨变让他感慨不已,“四川地震灾区百姓的生活已经重上轨道。”

教育暨青年局副局长老柏生表示,今年训练营开设了基础班和进阶班,活动的报名人数一年比一年多。希望通过活动使学生对国家、国旗、国歌有更深刻的了解,将国旗知识和升旗礼仪深深印在心里,学会尊重国旗、爱护国旗。

图文资讯

精选

最新文章