当前位置:遵道桃洞网 > 时尚 > 110人汇聚南屏古镇共读《新原野》蓝天野:我很想从头再来

110人汇聚南屏古镇共读《新原野》蓝天野:我很想从头再来

作者:匿名 时间:2019-10-09 08:46:53 人气:3316

当晚来到南屏古镇的110名戏剧爱好者来自各行各业,从1000多名报名者中选出,他们之中有图书编辑、公司职员、警察、击剑运动员,还有南屏村的村民。青年演员闫楠客串导演,他将《新原野》中的角色重新整理,分配给现场的110名“演员”。而在舞台前方,蓝天野、赖声川、万方、孙强等戏剧人则成为观众,安静听完大家的诵读。

事实上,不仅是在教育方面,京投发展在居住体验上,更是以“公园式生活”为规划理念,打造约5万平米运动主题景观公园,以及大量公共景观,项目整体绿化面积可达到约18万平米,这在北京的居住区来讲,可以说非常罕见。

大广高速白洋淀引线匝道的案发处

《新原野》品读活动在南屏古镇的叶氏祠堂举行。央华供图

“这么多人读剧本,没有排练过,会不会断片了,出现什么状况?没想到大家一个多小时就读完了,而且这么完整、富有感情。”品读完成后,主持人张越也打消了心中的疑虑。谈到感受,蓝天野感动地说:“祝贺大家,我很想从头再来,很想成为一名业余的。我不知道你们怎么想的,我刚才听的时候在想,戏到底是什么?戏的要求什么?我们这些人可能对戏太熟了,戏需要生。所以我说,我很想重生,回到戏剧最初带来的感动。”随后,参加品读活动的部分戏剧爱好者分享了他们对《新原野》和对戏剧本身的感受。

据新华社电,伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数10日报收于7145.74点,比前一交易日下跌91.85点,跌幅为1.27%。欧洲三大股指当天全线下跌。

《原野》是曹禺的经典作品,一个看似简单的复仇故事,却蕴涵着复杂的人物性格和情感。《新原野》由曹禺女儿万方编剧,故事发生在中国上世纪50年代至70年代中期的农村,主要人物有三个:婆婆“服仙”、儿媳“六团”和儿子“鞠生”。它通过婆媳、母子、夫妻之间的纠葛,揭示宏大的命运主题。

近日,沙特阿拉伯释放信号称本国石油产量已达历史新高,而美国原油库存继续第九周录得增加。受此影响,国际油价再度跌至近一年以来新低。这也是2017年10月以来,布伦特原油期货首次跌破60美元大关。

伊朗自古以来就是“丝绸之路”的重要交通枢纽和贸易集散地,且至今仍是联系亚欧大陆的重要陆上和海上贸易通道,全球40%左右的石油经由霍尔木兹海峡运往世界各地。中欧班列的常态化运行,将通过伊朗连通中欧,促进沿线各国经济与贸易发展,振兴丝绸之路这条和平之路、友谊之路、合作之路。民心相连,各国共同谱写“一带一路”美好新篇章。

万芳、赖声川分享感受。央华供图

蓝天野、孙强在品读活动现场。央华供图

新京报快讯(记者田超)今年正值中国话剧诞生110周年,6月17日晚,由北京央华时代主办的“在南屏古镇品读剧本《新原野》”活动在安徽南屏古镇的叶氏祠堂举行。110名来自全国的戏剧爱好者,历时一个多小时接力读完《新原野》剧本。现场,90岁高龄的蓝天野听完大家读剧本后,感动地说:“我很想从头再来,很想成为一名业余的。”

图文资讯

精选

最新文章