当前位置:遵道桃洞网 > 楼盘 > 激活中国唱片百年记忆 上海重启黑胶唱片生产线

激活中国唱片百年记忆 上海重启黑胶唱片生产线

作者:匿名 时间:2019-10-09 10:02:50 人气:2717

近年来,黑胶唱片作为一种饱含温度和记忆的音乐载体,在全球音乐消费市场日渐回暖,受到年轻一代追捧。中唱集团委托德国生产制造的老上海、戏曲系列黑胶唱片也在海内外持续热卖,而不能自主生产制造黑胶唱片逐渐成其“切肤之痛”。

眼下,暌违20年后,中国将再次拥有自己制造的黑胶唱片。中唱集团总经理樊国宾介绍说,在上海市文创资金的支持之下,中唱集团斥资从德国引进一条由全自动黑胶唱片压片机、刻纹声学系统及母版制版系统组成的生产线。5月9日,这条具备全球领先水平、有着整套完整工序的黑胶生产线在上海虹漕路421号正式投入生产运行,未来将逐步提高产能与品质,激活和释放中国唱片的百年积淀。

新华社上海5月9日电(记者孙丽萍)今年是唱片在中国诞生110周年。5月9日,刚刚完成从中国唱片总公司整体改制更名的“中国唱片集团有限公司”在沪宣布,推出中国唱片黑胶复兴计划,时隔20年后在上海重建黑胶唱片生产线,正式生产“中国制造”的黑胶唱片。

中国黑胶复兴计划也随之启动。中国唱片集团(上海)有限公司总经理章利民介绍,首批“中国制造”黑胶唱片即将出版问世,其中包括与上海音乐学院联合推出的“上音”品牌黑胶唱片《梦临汤显祖》、交响曲《丝路追梦》,以及赵季平创作作品交响组曲《乔家大院和大宅门》、新乐府新民乐唱片《五行》、谷峰唱片《风带我走吧》、叶蓓唱片《流浪途中爱上你》、黄龄唱片《来日方长》等。

中新社绍兴9月18日电 题:全球“越剧迷集结号”吹响:同聚发源地共承越剧经典

而当地有关方面也做了回应:片子不止17分钟,还有广告片四个、并建立了16T的4K视频素材库、1000套光盘、电视散文诗等。

据了解,天目药业在1993年上市之初,是当时国内首家上市的中药制剂公司,主营业务包括原料药、中成药、西药、保健食品的生产和销售,核心产品为明目滴眼液、薄荷脑、河车大造胶囊。从2009年开始,这家老牌中药制剂公司出现亏损。此后的8年中,公司仅在2014年和2016年,净利润实现正数,其余年份均为负值。2018年初,天目药业宣布终止其自2017年6月披露的重组方案,这也是其第七次重大重组失败。

在福州市鼓楼区西牙巷公厕,福州市鼓楼区副区长郑炳锋(右一)在他负责的公厕里巡视,听取群众(左一)对公厕使用的意见(7月2日摄)。

图文资讯

精选

最新文章