当前位置:遵道桃洞网 > 专题 > 小猪短租C2C模式争议:订单免责期不一 默认勾选套路深

小猪短租C2C模式争议:订单免责期不一 默认勾选套路深

作者:匿名 时间:2019-10-09 13:02:01 人气:4512

中国网科技4月8日讯(记者胡爱善)共享住宿乘着分享经济之风,近年来快速发展,其个性化特点受到了90后年轻人的欢迎。

小猪短租成立与2012年,截至2018年底拥有超过50万套房源,遍布全球710多座城市,在超过20座城市设有办公室,是中国房屋分享经济领域的代表企业。

江苏省消协委托第三方机构开展对江苏民宿的消费状况调查结果显示,部分民宿租客起居过于喧闹,对一些隔音效果不好或居民以老人、学生为主的居民区,民宿的噪声污染极大程度地影响了居民的生活。

1993年5月29日,四名德国极右翼青年纵火焚烧了土耳其人Mevlude Genc的房子,两名妇女和三个女孩在睡梦中被烧死,另有14人在火灾中受伤。这是德国战后最严重的一次仇外事件。

业界认为,小猪短租灵活的C2C模式更易形成网络效应,在后期很容易实现房源和客源的指数级增长。因此,小猪短租受到资本青睐,在过去6年里进行了7轮融资,最近一次是2018年10月10日由阿里的云峰基金领投,进行了3亿美元的F轮融资。

北京大成(南京)律师事务所律师陈华在接受《检查日报》采访时指出,当前造成民宿经营乱象的原因较多,首先准入门槛低,缺乏统一法律规定。目前的法律法规没有对民宿经营市场主体资格问题作出规定。不少民宿并无许可证就可以通过网络开展民宿经营业务。

虽然利空因素不断出现,但较多机构仍看涨黄金预期,在更长周期内,黄金的前景要更乐观。瑞银报告认为,在市场波动和通胀担忧的影响下,黄金正成为投资者避险的重要工具。

小猪短租退押金涉霸王条款免责期不一

中国网科技发现,今年以来消费者对于共享民宿的投诉量暴增。对爱彼迎的投诉主要集中在房东无故取消订单,对于途家和小猪短租的投诉集中在退押金的霸王条款、民宿无照经营等问题。

消费者对小猪短租平台的投诉

10月26日,中国人民银行副行长潘功胜表示:“对于那些试图做空人民币的势力,几年之前我们都交过手,彼此也非常熟悉,我想我们应该都记忆犹新。我们有基础、有能力、有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。”

“塔拉特村以合理的旅游规划,完善的基础设施,各种旅游活动的扩充,使塔拉特村向观光、休闲、度假、民宿于一体的民俗文化村落方向发展,目前塔拉特村有二百多人从事民宿旅游,创建3A级景区建设也正在稳步推进。” 可可托海镇镇长卡玛西·马木尔别克说。

不仅仅是小猪短租平台,途家上也发生很多类似情形。有消费者仅仅在预定几分钟后取消订单,就被扣除了100%住宿款。

APP上协议都是默认勾选房客、房东皆中招

广东省防总决定于15日18时将防风Ⅱ级应急响应提升至Ⅰ级,并要求各有关部门全面做好防御工作,全力保障人民群众生命财产安全。

我想起初中时的一位同学,他的父亲兄弟几人就他一个男丁,而父亲兄弟几个又都在工作。虽然身处农村,但每家都把他当宝贝疼爱,日子过得并不比城里的孩子差。多年后,听说他好吃懒做不说,还惹出了官司被判了刑。由此可以看出,奶奶说的并不是没有道理。

新华社上海5月29日电(记者潘清)29日A股全线走低。其中,上证综指连续第五个交易日收跌,深市三大股指跌幅均超过1%。沪深两市仅千余只交易品种收涨,大部分行业板块随股指收跌。

据悉,比伯与海莉于2018年6月复合,7月9日宣布订婚,之后传出领证的消息,但一直没有举办婚礼。近日据报道,比伯和海莉以每月10万美元的价格租下一栋别墅,作为两人婚后在洛杉矶的落脚地。此前,曾有消息称二人原定今年1月举行婚礼。

对于因为默认勾选协议,而导致消费者蒙受损失如何看待?中国网科技通过邮件、微信的方式采访小猪短租公关负责人,截至发稿时对方没有回应。

中国网科技也就此采访小猪短租公关负责人,询问平台如何就退押金一事更好的保护消费者权益,是否会出台统一的退订标准。截至发稿时为止,该负责人没有进行回应。

小猪短租APP平台上某房东制定的退订规则

研究报告涵盖美洲、亚太地区、非洲、欧洲和中亚地区,预计若趋势持续,到2050年,美洲的动植物物种将较现在减少15%,亚洲到2048年将没有渔获可供商业捕捞。此外,在仅于欧洲出现的物种中,约28%正备受威胁,而非洲到本世纪末,可能失去半数鸟类和哺乳类动物。

对于像小猪这样的C2C模式,往往是由房东自己来制定退订规则。中国网科技在小猪短租平台上发现,各个房东对设置违约金免责期限上标准不一,有些是提前1天,有些是需要提前7天才能免扣违约金。

“人本教育基金会”模拟特殊教育老师逼学生吃朝天椒的不当管教,要求解聘嘉义特教暴力老师。(图片来源:台湾“中时电子报”)

近期发布的《2019城市民宿创业数据报告》显示,65%城市民宿用户为90及95后,年轻消费者更重视性价比,47.6%用户会选择100-200元的民宿,选择300元以下民宿用户占比超八成。

当天,重庆举行“创业导师走进留创园”活动,来自人工智能、大数据、成果转化等方向的7名创业导师赴重庆留创园开展对接服务工作,为留学人员创新创业“把脉问诊”。

陈启宇接任董事长职务

报告认为,滨海新区金融产品创新主要是为新产品或新服务提供资本、有利于经济增长和扩张、金融服务自身的现代化、分散投资和风险、为债务重新融资,从而为企业与家庭的发展提供有力的金融支持与金融服务。融资租赁业已经成为了滨海新区的一大主要特征行业,对于业内企业来说,滨海新区是发展融资租赁业的最好选择。国家级租赁和新金融产业园的建成投用,为东疆租赁业的聚集发展和租赁模式创新提供了有力的支持。

有消费者在投诉平台反映,在小猪短租平台上预定客房,在三十分钟内取消订单却被扣除了所有房费。这位消费者说:“当天着急入住,订购后并无法联系到房东,所以立刻取消了,距离订购时间仅28分钟。平台取消需要扣全款,且声称提前七天取消才可以不扣相关费用。”

12月10日,“西安保安李国武接坠楼女子被砸身亡”的事情引起网友关注。今天,北青报记者从李国武的哥哥李国斌处了解到,昨天下午,西安市人社局向李国武的妻子和哥哥送达了“认定工伤决定书”,认定李国武的意外死亡属于因公死亡。李国武家属可领取到一次性工亡补助金(上年度全国城镇居民可支配收入20倍)和丧葬补助金(统筹地区上年度职工月平均工资6个月)共计70余万元。

为房东安装智能门锁是小猪短租早期能快速获得房源的一个因素。然而,有房主反映小猪短租门锁申请显示每年只收取180元服务费,到期退锁却要强制收取300元/套拆装费,否则无法退还500元押金。房主认为在智能锁申请安装页面故意隐藏了跟高的拆装费用。

在今年的中考中,他的儿子报考了大港实验中学,并被“教改班”录取。刘先生介绍,该校在每年录取的新生中,会“掐尖”设置两个教改班,中考总分在全校前90名的新生,基本都会被分到这两个班内。而今年,教改班的数量又增加了两个。也就是说,排名在90至180名的考生,也会被编入教改班内。

消费者表示,向客服反映情况,然而客服与房东之间却相互踢皮球,平台也没有对客诉的仲裁和申诉渠道。尤其是房东制定的七天免责条款涉及霸王协议,对在七天内预定的房客在取消订单时就会被扣掉全款。

对小猪短租退押金规则不满消费者认为,他们在订房时并没有看到相关退订要求,也不可能在不咨询房东的前提下轻易取消订单。“小猪平台上的条款都是收缩起来,并且协议也是默认勾选。”

蔡青:随着投资者对海外资产配置需求的提升,我们认为QDII基金将会迎来为期3-5年的发展机遇期。具体到发展QDII业务的战略布局,一方面,南方基金将择机丰富不同资产类别的海外产品线——在大力发展QDII公募产品的同时,通过特定客户资产管理计划的方式满足客户愈发多样化的海外投资需求,从而为投资者提供更为便捷、全面的投资工具;另一方面,我们将继续提升投研实力和风险管控能力,力争打造出一支具备国际化视野,可以与国际资产管理公司竞争的投研团队。我们的长期目标是持续地为持有人奉献回报。

作为首都功能核心区的东城、西城,是择校的热点地区。在教育优质资源供给的方式上,两区主要选择了内部盘活优化结构,扩大优质资源覆盖,破解择校难题。像东城区在原有八大学区基础上,实施深度联盟制、构建优质教育资源带等六大路径融通“学有优教”;西城区则推出了以街道行政区划为基础的11个学区,有序扩大教育集团规模,通过新增和调整,使教育集团总数达到17个。

沪深两市午后探底反弹,三大股指悉数翻红。截至收盘,上证综指报2915.73点,上涨0.27%;深证成指报9501.34点,上涨0.92%;创业板指报1563.79点,上涨1.08%。

作者简介:郭建强,1971年生于青海西宁。1991年3月-1992年7月,在上海复旦大学作家班学习。作品刊于《人民文学》《诗刊》《花城》《上海文学》《青海湖》《光明日报》等国内外百种文学报刊;入选国内多种诗歌选本。著有诗集《穿过》《植物园之诗》《昆仑书》等。获青海省第六届文学艺术创作奖,第二届中华优秀出版物奖,2015中国桃花潭国际诗歌艺术节新锐诗人奖,《人民文学》2015年度诗歌奖。2017年《文学港》储吉旺文学奖优秀奖。现为青海省作家协会副主席、西宁市作家协会主席,《青海法制报》副总编辑。

张女士当晚被送往的医院

中国网科技通过小猪平台预定客房时发现,在确认预定客房之前平台已经在《小猪服务协议》、《房客规则》、《意外监看先保险告知书》等三份协议上进行了默认勾选。

目前中国民宿对酒店渗透率只有2.5%,相比英国37%还有很大空间。面对市场的巨大潜力,小猪短租、途家、爱彼迎、美团榛果等企业都大举在这一市场进行扩张。在民宿行业快速发展的同时,也暴露出法律监管空白,表现在用户权益无法获得保障,平台、房东、房客责任界定模糊等。

消费者在面对商家设定的这些条款时往往是自认倒霉,但也有少数房客通过维权获得一定比例的补偿,部分房东也是处于用户情感给的少量补偿,并无规则可循。

今年1月1日实行的《电子商务法》第十九条规定,电子商务经营者搭售商品或者服务,应当以显著方式提请消费者注意,不得将搭售商品或者服务作为默认同意的选项。

此前,小猪短租CEO在公开场合表达担忧:“目前没有法律或文件明确短租和民宿法律地位的时候,行业会受到一些挑战。如果出现意外,平台、房东、房客的责任应该如何界定,都是现阶段需要解决的问题。”

据台湾媒体报道,张韶涵与范玮琪(范范)不合传闻传了8年多,日前张韶涵发文:“黑白狗别乱叫博关注”,被对号入座认为是在指有“黑白配”之称的范范与陈建州(黑人),张韶涵妹妹则解释张韶涵只是因离开两只毛小孩抒发感触,张韶涵最近接受媒体专访,虽不愿多谈此事,但也强调自己的底线是不愿对不对的事低头,也不喜欢解释私事。

【宜兰苏澳】珑山林苏澳冷热泉度假饭店

会议指出,加快发展工业互联网对于促进制造业转型升级、实体经济振兴,推进制造强国、网络强国建设具有重要意义,必须高度重视,切实发挥产融结合的重要推动作用,打通产业发展、科技创新、金融服务生态链,形成产融结合、良性互促的发展格局。会议强调,服务工业互联网和先进制造业创新发展是资本市场使命和职责所在,要进一步改革完善资本市场制度规则,努力提升证券行业专业化服务能力。

企业规模快速扩张以及资本的追捧,验证了共享民宿模式是一个巨大风口。但如何有效管理持有50万套房屋的众多房东,在卫生、安全上保护消费者权益,以及在共享民宿主人与当地居民形成良好邻里关系上,都在考验着共享民宿平台管理者的智慧。

2018年,7岁的欢欢已经到了入学年龄,却仍因没有户口而无法入学。2018年5月,其母亲梁某又因贩卖毒品罪被判处有期徒刑15年,在某女子监狱服刑。走投无路的外祖父母梁某某、方某某只能尝试将小孩的户口挂入医学证明上记载的父亲李某之下。

图文资讯

精选

最新文章