当前位置:遵道桃洞网 > 广电 > 放弃网约车发力新业务 美团三季报营收高速增长

放弃网约车发力新业务 美团三季报营收高速增长

作者:匿名 时间:2019-10-09 14:02:13 人气:3340

今年的圣诞节,一些比利时消费者不用等到最后一刻匆忙买礼物,因为他们早就在中国的天猫双11全球狂欢节期间提前下了单。就在12月5日比利时和阿里巴巴宣布共建eWTP之前不久,从中国起飞的航班已经满载着这些带着心意的货品抵达比利时。未来因为eWTP,不仅欧洲,更广泛区域的人们都能够更顺畅地买到中国产品,中国消费者也有更多机会享用到更多巧克力、啤酒和来自比利时和欧洲其他国家的商品。

据介绍,《规定》主要内容包括:一是进一步简政放权。简化外债和境外放款登记管理,对跨境资金集中运营项下的外债和境外放款实行“一次性登记”。二是扩充新的政策红利。允许跨国公司备案后直接开展资本项目收入结汇支付便利化改革试点,在相关资金结汇和支付使用时,无需事前逐笔提供真实性证明材料。三是调整优化账户功能。跨国公司主办企业以国内资金主账户为主办理跨境资金集中运营各项业务,国内资金主账户为多币种(含人民币)账户,账户币种和数量均无限制。四是取消合作银行不超过3家的限制,取消企业在备案前“应明确外债、境外放款集中额度在各家开户银行的具体分配”限制。五是取消手工报表,通过电子化手段及时采集相关数据。六是加强事中事后监管。对跨国公司跨境资金集中运营业务实施宏观审慎管理,加强统计监测,通过风险评估、非现场监测与现场核查检查等防范跨境资金流动风险。

资料显示,缅甸蟒蛇已经在这片沼泽地里长达数十年之久,这导致了一场意想不到的数量激增,雌蟒一次能产下50~100只卵。

本季度美团各业务线发展良好。财报数据显示,美团外卖实现收入112亿元,同比增长84.8%;到店及酒旅业务实现收入44亿元,同比增长46.8%。第三季度新业务及其他收入35亿元,同比增长近471.3%。据悉,目前美团新兴业务已占据总体业务量的18.3%,并呈现持续上升趋势。

新京报快讯(记者邓琦 实习生余华尊)中国气象局今日通报,5月北方地区雷电活动增多,并仍将可能出现沙尘天气。江南、华南等地强对流天气进一步增多。

“三季度公司业务继续保持强劲增长,这得益于我们战略增长的核心关键词‘Food+Platform’。”美团点评CEO王兴表示,美团以“吃”为核心的本地生活服务业平台建设已经初见成效。此外,过去美团大力投入消费侧的数字化转型,但商户端供给侧的数字化转型才刚刚开始,这将是美团下一步的战略重点。

研和站占地近2000亩,设列车到达和始发线正线8条、预留5条,配有集装箱、散堆装货物、商品汽车和笨大贯通式、怕湿货物线路及货场。车站设计年货运量近期到发180万吨,远期到发270万吨。

2009年,10岁的李兰迪拍摄了个人首部电影《爱你输给了谁》,并由此涉足影视圈。

“ABS产品就是美团把钱借给商家,然后拿商家的欠条向投资人募集资金。商家拿到钱后可以强化运营。商家将钱还给美团以后,美团再还本金和利息给投资人。”一位不愿具名的投行人士向21世纪经济报道记者透露,美团此举可以将几年后才回收的贷款立刻变现,同时将自身的利益与平台上的餐饮企业结合得更紧密。

规模效应或许正在帮助美团外卖降本增效。根据国家信息中心日前发布的《中国共享经济发展年度报告(2018)》显示,美团外卖目前国内市场份额已达62%,居行业第一。而DCCI互联网的《2017中国网民网络外卖服务调查报告》则显示,在主要的第三方外卖订餐平台中,美团以79.9%的用户渗透率位列首位。

11月22日,美团点评发布第三季度财报,数据显示,截至2018年9月30日止3个月,美团平台总交易额达1457亿元,相比去年同期增长40.0%。集团营收为190.76亿元人民币,同比去年增长97.2%;毛利为45.71亿元,同比增长33.2%。经调整亏损净额为24.64亿元,同比扩大1.58倍。

方星海在会上谈到对中国的金融风险的看法。他表示,“我觉得每一个危机似乎总是与某种类型的资产泡沫相联系,这可以是一个回答,所以这是一个信号。我们要到时候看一看有没有资产泡沫,有没有金融方面的泡沫,如果有正在出现的资产泡沫,我们就必须要做一点事情来进行管制。”

美团点评的三驾马车,依旧在高速行驶。

根据美国航空航天局公布的总统预算草案,2019年该草案规定将为该部门所需拨款198.92亿美元。

目前外卖餐饮依旧是美团的主要增长极。财报数据显示,美团外卖收入112亿元,占总营收比重的58.6%,不过相比去年62%有所下降。另一方面,餐饮业务的毛利率从2017年同期的7.9%增长至16.6%。美团点评公司在财报中表示,受扩大规模及人工智能调度系统的影响,外卖的人工成本进一步下降。

改革为了人民,就要用是否给人民群众带来实实在在的获得感作为标准衡量改革成效。“党中央制定的政策好不好,要看乡亲们是哭还是笑。要是笑,就说明政策好。要是有人哭,我们就要注意,需要改正的就要改正,需要完善的就要完善。”如今,一分钟脱贫20多人,不少贫困群众从吃不起肉到用起了互联网、住上了砖瓦房;一天新增4万多家市场主体,很多创业者找到了实现梦想的途径;城乡新增就业连续5年超过1300万人,年轻一代通过奋斗支撑家庭……一个个普通人的笑脸,是获得感的温暖印记,也是改革落地的最佳注脚。

“通过密集的订单量以及优化的派送方式,能够有效提升美团平台的毛利率。”易观分析师杨旭表示,美团外卖业务不仅能带来大量流水,更可以作为良好的流量入口,带动各业务条线的业务提升。另一方面,美团新兴业务增量显著。商户选择使用美团餐厅管理系统的潜在原因,显然是由于使用外卖业务而建立起对于美团公司的信任。

另一方面,外卖业务也在驱动着酒店业务的增长。CEO王兴此前表示,美团的核心逻辑是用“吃”这一个高频品类吸引用户,同时转化到别的品类。他指出,80%美团的酒店用户,都是从吃的用户转化过来的。三季度财报数据也显示,美团到店及酒旅收入已达44亿元,占总营收比例23.03%,业务增速呈现良好态势。

连日来,福建沿海风大浪急。图为福建海警二支队救援现场。(资料图)海警提供

美团降本增效

外卖核心驱动

小壕兔乡,蒙语意为“不大的水草处”。这里虽然土质沙化,但地下水一直很丰富。

在劳动成本提高以及钢材等原材料刚性上涨的形势下,要素成本、商务成本随之上升,目前,不少大宗商品交易中心开始探求新的发展模式,其单纯依靠赚取佣金盈利的时代已经终结,未来的发展方向在于服务实体经济,利润将来源于为现货企业提供增值服务。长江联合看准这一发展机遇,发现企业在融资、现代化采购与配售服务等方面都有很大的需求,但问题是传统贸易的利益链根深难破,因此利用好金融背景和物流企业建立战略合作,为实体企业提供服务是今后长江联合的发展路径。

来源:新华网

发展主营业务的同时,美团还预计削减冗余的支出,提高自己的经营效率。据悉,目前公司经调整亏损净额为24.64亿元,亏损环比持平,经营亏损率为18.1%,较上季度18.9%有所改善。美团在财报中表示,继续加大投资新业务会导致美团的亏损扩大,美团将不再拓展网约车业务。

截至9月30日,美团点评的活跃商户数已达550万。随着使用外卖平台的商户数增长,美团开始挖掘商户本身的价值。2018年第三季度,美团新业务及其他收入35亿元,增长近5倍。其中主要收入来源,在于餐厅管理系统及供应链解决方案的业务。

值得注意的是,美团将借助金融操作,吸纳更多的资金。

作为我国陆地国境线最长、毗邻国家最多的自治县,一直以来塔什库尔干县农牧民有红色戍边的传统,尤其在阿特加依里村,几乎家家都有一名护边员。

5月30日午间,就近日有内地网上言论指长实在内地囤地,长江实业集团有限公司企业事务总监班唐慧慈表示:“长实过去已清楚指出,公司在内地之土地发展项目均依国家法规进行,并不存在囤地之情况。作为地产发展商,公司之主要业务为买卖房地产,我们一直希望尽快完成发展及出售项目。”

视频加载中...

这个镜头本该是阿拉巴特与足球的亲密接触时刻,但哈伊萨菲用一个夸张的姿势成功抢镜。

杨旭向记者表示:“之所以美团选择放弃网约车业务,一部分原因在于投入成本与效益不对等。而ABS产品,则是美团挖掘平台上餐饮商户价值的一大步。”她认为,借此操作美团可以募集大量资本,以应对外卖业务与饿了么等竞争对手的激烈竞争。

多家分析师对于美团近期的发展保持乐观。11月初,摩根士丹利给予美团“增持”投资评级,目标价为75港元。汇丰则给予美团评级为买入,目标价定为72港元,相比收盘价高出36%。美团今日收盘股价报61.05港元,涨幅达2.26%。

(七)各级党政领导干部或有关人员打听、泄露茅台酒方面尚未公开或保密的经营信息。

此前11月21日,美团首批ABS产品“中金-美团生意贷第X期资产支持专项计划”获批深交所储架发行额度50亿元,并完成5亿元专项计划。

“餐饮外卖是美团业务的核心,到店酒旅是美团点评的第二驾马车。从财报数据来看,这两驾马车目前的发展态势良好。”易观千帆分析师杨旭接受21世纪经济报道记者采访时表示,目前美团已经放弃了单纯增加其估值的网约车项目,以期降本增效。她认为,之前的两驾马车都是挖掘用户的价值,因此美团的第三个增长极应该出自平台商户的潜力挖掘。

而早在2016年11月,美团子公司重庆三快拿下小贷牌照,美团随即开展了面对商户开放的小贷业务,包括5万以内小额贷款与线上申请的最高50万大额贷款。截至目前,美团服务已覆盖2800个城市,目前“美团生意贷”的业务已覆盖全国1556个县城,户均贷款额达8万元。

图文资讯

精选

最新文章