当前位置:遵道桃洞网 > 直播 > 大英博物院上演“快闪” 抗议英国石油公司

大英博物院上演“快闪” 抗议英国石油公司

作者:匿名 时间:2019-10-09 10:18:20 人气:4965

一群环保人士13日下午在英国首都伦敦的大英博物馆上演“快闪”,抗议英国石油公司(BP)涉足艺术领域,赞助这家博物馆。这群“快闪客”身着黑衣,撑着黑伞,在博物馆里边走边唱歌,并在大厅列队站出英文“No”字样,还有一些示威者举着“停用石油”、“拒绝英国石油公司新协议”等标语。他们选择在大英博物馆抗议的原因是英石油2011年与大英博物馆、皇家歌剧院和泰特现代美术馆等艺术场馆签署协议,5年内赞助1000万英镑(约合1544万美元)。环保人士亚斯明·德席尔瓦当天早些时候还参加了在泰特现代美术馆举行的反英石油示威,他称英石油是“世界最肮脏、最具争议的石油企业之一”,它搞赞助文化艺术赞助“不和谐”。“不幸的是,像英国石油公司这样的企业还在想尽方法阻止人们为遏制气候变化而采取有意义的行动。”大英博物馆不收门票,每年接待近700万访客,它称英石油是这家博物馆“最持久的合作伙伴”。英石油暂时没有就当天的“快闪”抗议作出回应。(安晓萌·新华社微特稿)

四川自贸试验区成立一周年之际,2018年3月24日,四川自贸试验区青白江片区管理局专家咨询委员会正式成立,立志于打造服务于内陆地区开放性经济发展的专家智库平台,并召开委员会第一次圆桌会,9名专家分别做主题演讲,在这个春雨霏霏的周末,为加快建设“蓉欧枢纽”来了一场脑力激荡。

图文资讯

精选

最新文章