当前位置:遵道桃洞网 > 专题 > 新华网段世文:持续权威发声 中国食品辟谣联盟“治谣”成效显著

新华网段世文:持续权威发声 中国食品辟谣联盟“治谣”成效显著

作者:匿名 时间:2019-10-08 19:12:48 人气:1808

段世文介绍,中国食品辟谣联盟自2015年成立以来,持续打击食品谣言,为肃清网络食品谣言尽职尽力,同时着力研究谣言形成传播的社会机理,探索面向食品安全信息传播领域各相关方的自律机制,努力为创新网络社会治理模式积累有益经验。

据介绍,活动由柬国防部、中国驻柬大使馆和中国武汉市文化局主办,金边中国文化中心、中国武汉市国际文化交流中心和柬埔寨王家研究院孔子学院承办。

整改中央环境保护督察反馈问题,59个具体整改问题有48个已基本完成整改

“辟谣联盟不仅对网络谣言进行梳理、分析,传播正确的食品安全知识,还举办多次线下辟谣、科普活动。”段世文表示,2017年,辟谣联盟举办了啤酒辟谣论坛、“亮剑网络食品谣言”发布会、解读反式脂肪酸、第二届中国食品辟谣论坛等落地活动,发布食品安全科普与信息,探讨网络谣言监督和处理机制,引导网民走出食品安全认知误区。

谈到未来工作计划,段世文表示,中国食品辟谣联盟将加强各行业领域范围内谣言收集整理工作,强化谣言举报功能,完善辟谣协同治理机制,搭建矩阵式、立体化网络辟谣渠道,实现重大辟谣信息首发和深度解读,同时开展食品科普宣传,组织“进校园”、“进社区”等活动,拍摄科普宣传片、微电影等,实现食品辟谣内容的多媒体传播效果,不断促进中国食品行业健康有序发展。

他举例说,今年年初,某微信公众号发布了一篇《【转】央视及各大卫视曝光17种巨毒食品名单》的文章,在网络上广泛传播。经查证,文章实为恶意篡改编造的谣言。1月12日,中国食品辟谣联盟摘取部分谣言第一时间辟谣,发布《谣言有毒!中国食品辟谣联盟各个击破》。辟谣稿件一经发布,就被人民日报客户端、人民网、国际在线、央广网、新浪、搜狐、网易、腾讯等360多家媒体转载,传播总量755篇。

映山红开得最热闹的时候,是清明,眼下五一,映山红最盛时已过。从小到大,清明节气令我印象深刻,并不因为它是祭奠先人的日子,而是很多花事都挑在这个时间节点展开。每年清明,春色已深,油菜、鸢尾、晚樱、木绣球、紫藤、映山红次第绽放;含笑、栀子、茉莉、忍冬和晚香玉也即将登场,但最热闹的是杨柳,嫩叶像一件鲜绿色的薄纱,披拂在天地间。

新华网北京7月27日电(胡可璐)7月27日,以“新监管时代食品谣言防控与治理”为主题的2018中国食品辟谣论坛在北京举行。新华网产经中心总编辑段世文在会上作了《中国食品辟谣联盟2017-2018年度工作报告》。

据悉,在国家网信办、农业部农村部、国家市场监管总局等部位指导下,截至目前,中国食品辟谣联盟共举办12次专项落地活动,发布60余条权威辟谣信息,邀请500余家(次)媒体参与食品辟谣活动。中国食品辟谣网、新华网发布及转发相关食品科普信息累计近4000条;在食品和媒体行业形成了巨大的影响力。

2.经典剧翻拍不应“偶像剧化”

7月27日,2018中国食品辟谣论坛在北京举行。图为新华网产经中心总编辑段世文作报告。

该剧讲述了戏剧学院优等生苏星,成为红极一时的巨星后,在光怪陆离的娱乐圈逐渐迷失自我,遭遇沉重打击陷入绝境、痛定思痛后在爱人与家人的陪伴下,逆境重生,洗心革面,寻找初心,最终蜕变为一个真正合格的演员的励志故事。

1月6日,首届铿锵玫瑰创业新星大赛启动仪式在保定学院举行。铿锵玫瑰创业新星大赛以创新创业为中心,旨在推动女性创业,帮助广大女性实现梦想,助力全民创业。支持新时代妇女队伍中有梦想、敢拼搏、干实事的创业者实现追求与抱负,扶持帮助创业新星创成业,创大业。

段世文指出,近一年来,联盟定期采访并发布农产品方面的辟谣信息,如“三文鱼之争三问:养殖的‘三文鱼’可以生吃吗?”、“农业部专家:螃蟹注胶纯属谣”、“无籽葡萄用了避孕药?真相原来是这样……”、“空心西红柿是打了激素不能吃?辟谣联盟为你压压惊”等辟谣新闻,并在官网转发辟谣及科普信息。数据统计显示,2017-2018年度,辟谣联盟共发布原创权威辟谣信息26篇,联盟网站发布及转发相关食品科普信息累计1500余条。

新京报讯 (记者王真真)中医药健康旅游,作为一种新兴的专题专项旅游,近年来,成为北京旅游文化的一大特色。北京市文化和旅游局、北京市中医管理局继联合成立中医药文化旅游工作领导小组之后,12月5日,双方联合主办的中医药健康旅游产品培训暨对接洽谈会又进一步推动了中医药健康旅游的发展。会议上,首次发布的《北京中医药健康旅游手册》,被业内人士认为是运营中医药健康养生旅游的参考书,为旅行社和旅游企业进行产品研发、线路策划提供良好的内容基础。

封面拍客所发表的视频仅代表作者本人观点,不代表封面拍客平台的观点,与封面拍客平台立场无关,封面拍客对其发表的视频承担法律责任。如因视频内容、版权等问题,请联系封面新闻。联系邮箱:mp@thecover.cn

图文资讯

精选

最新文章