当前位置:遵道桃洞网 > 直播 > 赵乐际会见越南共产党代表团

赵乐际会见越南共产党代表团

作者:匿名 时间:2019-10-08 17:16:03 人气:180

视频加载中...

虽然曾侯乙编钟此次未能来长展出,但观众可看到距曾侯乙墓西侧约百米处的擂鼓墩二号墓中出土的另一套36件编钟。该套编钟形制相同、大小各异,最大一件通高96.7厘米,最小一件通高30厘米。其音色、音律皆与曾侯乙编钟相通,其中8件大钟与曾侯乙编钟的音律完全一致,被称为曾侯乙编钟的“姊妹钟”。

到大陆从事深海研究,是周义明此前难以想象的事情。“1985年,我第一次到大陆来做学术交流,用的还是外汇券。”周义明说,彼时大陆改革开放不久,各方面条件有限。开展深海科考投入巨大、技术难度极高,全世界有此能力的国家屈指可数。2012年6月,中国7000米级载人潜水器“蛟龙号”成功完成在马里亚纳海沟的深潜作业,并与当天身处太空的神舟九号飞船对话。在新闻上看到这一场景的周义明激动不已,终于下定决心提前退休,与太太一起奔赴三亚,投身中国深海科考事业。

中新社北京1月25日电(记者蒋涛)中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际25日在北京会见了由越共中央政治局委员、中央组织部部长范明政率领的越南共产党代表团。

非遗节上的民俗表演。 钟欣 摄

范明政表示,越方再次祝贺中共十九大取得重大成果,愿同中方共同努力,推动两党两国关系健康稳定务实发展。(完)

1月25日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在北京会见由越共中央政治局委员、中央组织部部长范明政率领的越南共产党代表团。中新社记者杜洋摄

赵乐际说,习近平总书记与阮富仲总书记去年实现年内互访,为中越关系发展作出顶层设计。中越两党应加强对双边关系的政治引领,深化战略沟通,增进政治互信,坚定不移地推动构建中越命运共同体。中国共产党愿同越南共产党进一步加强管党治党经验交流,分享中共十九大理论成果,相互学习借鉴,共同提高党的建设质量,为推动中越全面战略合作伙伴关系健康稳定发展作出新贡献。

图文资讯

精选

最新文章