当前位置:遵道桃洞网 > 全球 > 中国湖北非物质文化遗产展演在捷克举行

中国湖北非物质文化遗产展演在捷克举行

作者:匿名 时间:2019-10-08 17:01:42 人气:570

开幕式后,嘉宾和观众通过丝绸之路、万里茶道、国粹京剧等湖北的非遗故事,了解了湖北的文化特色;还通过蕲春艾灸疗法、楚式漆器髹饰技艺、汉绣、雕花剪纸等14个非遗项目传承人的现场技艺展示,感受了中国传统文化的博大精深。

李冰冰的素颜照挺清新的,差别不大。

农行上海市分行表示,严格执行差别化住房信贷政策,未对个人住房贷款利率政策进行下调。农行上海市分行将继续支持购房刚性需求,按借款人风险情况审慎定价,加强贷款审核,严控信贷资金违规流入房地产市场,坚决遏制房价上涨,确保房地产宏观调控政策落实到位。

“由于涉及学校师生人员分流,还有学费退还等问题,我们正在与校方及家长进行协商。”眉县体育教育局一工作人员1日在接受记者采访时表示,目前,此项工作正在协调、组织实施中。(完)

穆哈莱克表示,近年来湖北与捷克交往广泛,在经贸、科技、文化等众多领域均有深入合作,很荣幸能促成和见证此次非物质文化遗产展演活动的成功举办,为捷克观众提供一次近距离感受和触摸中国文化的机会,增进两国人民的友谊。

中新社昆明11月17日电 (王艳龙)泰国国家旅游局东亚司司长兰娟·彤璐17日称,截至目前,今年已经有800多万人次中国游客赴泰国旅游观光。中国游客赴泰国旅游需求正日益多元化。

中共湖北省委常委、宣传部长王艳玲在致辞时说,湖北将通过图片文字展览和传统技艺展示等方式讲述精彩的非遗故事,让东方古老的长江文明在布拉格这座历史悠久的名城与波希米亚文明交流对话,让捷克人民真切领略荆楚文化的独特魅力,感受湖北人民的真诚与热情。

据中国驻柬大使馆商务参赞李岸介绍,近年来,中柬经贸合作快速发展,据中方统计,2017年两国贸易额首次突破50亿美元,增长21.7%。在投资领域,去年中国对柬各类投资存量近80亿美元。柬方数据显示,中国是柬最大外资来源国。

新华社布拉格7月3日电(记者王义)2018荆楚文化欧洲行·长江边的非遗故事——中国湖北非物质文化遗产展演,2日在捷克首都布拉格开幕,受到现场观众热烈欢迎。

此次展演活动由中共湖北省委宣传部、湖北省文化厅主办。捷中友好合作协会执行副主席彼得·穆哈莱克、中国驻捷克大使馆文化参赞吴光等参加了开幕式和现场展演活动。

图文资讯

精选

最新文章