当前位置:遵道桃洞网 > 电台 > 河池市民路边捡到猴面鹰 骑行20公里送至森林公安

河池市民路边捡到猴面鹰 骑行20公里送至森林公安

作者:匿名 时间:2019-10-08 19:03:15 人气:4574

南国早报南宁讯(记者张文卉通讯员罗涛黄轩)2月12日,河池市两名市民在路边发现一只猴面鹰,他们骑行20多公里,将猴面鹰送到森林公安庆远派出所。

记者了解到,近年来,河池森林公安不断加强保护野生动植物宣传力度,辖区群众对野生动物的保护意识明显增强,不断有群众主动将捡拾到的野生动物送到森林公安机关。

森林公安民警介绍,送来的是一只俗称猴面鹰的国家二级保护动物。经过细心检查,发现该只猴面鹰并无明显外伤,仍具有野外生存能力,决定直接野外放生。当天傍晚时分,民警将该只猴面鹰带到林区放归大自然。

据介绍,当天下午这两名热心的河池市民前往河池洛东镇事,骑车经过一片林地时,发现一只面如猴脸的禽类蹲在路边的石头上,“长得很稀奇,平时森林公安民警到村里宣传过相关野生动物保护知识,觉得有可能是国家保护的珍稀动物”。因为这只禽类一动不动,他们担心它会被抓走吃掉或者卖掉,于是将其装上随身携带的编织袋,骑行20多公里送到了森林公安庆远派出所。

云山雾海翻滚。(徐振华 摄)

遵义是中国革命的“红色圣地”和“转折之城”,也是贵州省第二大城市和黔中城市群重要城市。近年来,遵义脱贫攻坚成绩显著,经济发展突飞猛进,正加快建设黔川渝三省市结合部中心城市。9月19日,绿地顺利获取项目首批土地。据介绍,该项目位于遵义市新蒲新区,地处遵义东西向和南北向城市发展轴线交界处,为城市核心发展区域,距离遵义高铁站车程10分钟,教育、医疗、商业等配套完善。

如今的孩子是聪明又淘气,稍一个不留神,他就能作出新高度,不断刷新你的认识。3日18时许,在东明县城关镇中央现城小区,一名3岁的女童在玩耍时,竟跳进卫生间洗衣机的甩干桶里,结果被紧紧卡住,无法脱身,情况紧急。接警后,东明消防救援人员立即赶赴现场实施救援。

图文资讯

精选

最新文章