当前位置:遵道桃洞网 > 楼盘 > 中国山西“版画·家风”大赛作品展开展 望传承良好家风

中国山西“版画·家风”大赛作品展开展 望传承良好家风

作者:匿名 时间:2019-10-08 18:13:05 人气:2047

太原美术馆馆长王鼎介绍,山西被称为版画的故乡,中国最早的木板年画《四美人图》就出自平阳,即今天的山西临汾。近现代许多著名的版画家,都在山西工作、战斗过,李少言、彦涵、力群等,他们积极投身革命创作,在那个年代创作了许多思想性、艺术性、观赏性俱佳的作品。“版画不仅和中华民族的解放事业紧密相关,也与广大人民群众的命运血肉相连,是中国革命文化艺术战线的重要组成部分”。

该车发动部位进行了改装。

两千多年前,洪泽湖畔一个草长莺飞的季节,西汉江都王将一枚银带钩交到宠妃手中。镌刻在带钩内壁的“长毋相忘”铭文,是这对爱侣间隐秘的情话。

据了解,中国山西“版画·家风”大赛活动自2017年9月征稿发布到2018年5月作品评选结束,历时8个月,受到了全国版画艺术家、美术工作者、院校专业人员及美术爱好者的广泛关注,有20个国家的艺术家选送了作品,截止截稿日期共收到参赛作品1013件。

据悉,此次展览由中共山西省委宣传部、山西省文明办、山西省文学艺术界联合会指导,中国美术家协会版画艺术委员会、山西省美术家协会、中国美术家协会藏书票研究会、中国室内装饰协会陈设艺术委员会、山西画院、太原美术馆主办,展览将持续至8月9日。(完)

黄明指出,元宵节期间大型节庆活动增多,企业复产复工和春节返程客流进入高峰,应急管理系统必须始终绷紧神经,做好各项应急值守和安全防范工作。要全力以赴做好元宵节当天的安全保卫工作,精准布防,确保力量前置到位;要对活动现场风险点进行认真排查,做到心中有数,严防事故发生;要做好应急救援准备,结合各地节庆实际排兵布阵,做到及时高效应对。要严把节后复产复工安全关,抓住重点问题,掌握薄弱环节,确保安全生产形势稳定;要全面排查各行业领域隐患,抓紧抓细各项防范措施落实,为全国“两会”期间的安全生产形势稳定打好基础。要进一步理顺体制机制,认真贯彻落实中央机构改革精神,结合本地区本部门实际,理顺职责责任,健全工作机制。

1946年,阿方索之子雷纳托•拜尔拉提(Renato Bialetti)开始接管家族企业。1953年,雷纳托和他的漫画家朋友保罗•坎帕尼一起设计出了摩卡壸“留着小胡子的小人物”商标。随后,雷纳托将家族事业不断发扬光大,使摩卡壸成为了世界著名的咖啡壶。

中新网太原7月28日电(李庭耀刘宇葑)28日,中国山西“版画·家风”大赛作品展在太原美术馆开展。作为主题性版画艺术展览的创新尝试,此次展览以“融入·传承”为主题,共展出作品492幅,希望把“注重家庭、注重家敎、注重家风”的优良传统传播出去,把中华民族良好的家风家训、传统美德继承下来。

新京报记者 陈沁涵 见习编辑 于音 校对 郭利琴

央视新闻移动网消息,新西兰南岛克赖斯特彻奇市15日下午发生一起枪击案。

推出创新“自选动作”

据介绍,此次展览展出的作品既有传统木刻,还有铜版、石版、丝网等多种形式的版画。国际上一些有影响力的艺术家也参与这次大赛,用中国元素讲中国故事,作品中西结合、新颖又独特,成为本次活动的亮点之一。

28日,中国山西“版画·家风”大赛作品展在太原美术馆开展,此次展览以“融入·传承”为主题,共展出作品492幅。刘宇葑摄

中国山西“版画·家风”大赛专家评审委员会进行了认真公平的评选,经初评、复评、评委推荐等五轮评审,最终选出评委特别提名奖一件、佳作十二件及优秀作品三十六件。

图文资讯

精选

最新文章