当前位置:遵道桃洞网 > 广电 > 北京西城区检察院批捕首例“保姆虐待被看护老人案”涉案人

北京西城区检察院批捕首例“保姆虐待被看护老人案”涉案人

作者:匿名 时间:2019-10-08 15:32:07 人气:4053

证实老人的严重伤情后,家人向警方报案。根据李奶奶的陈述及视频录像、法医鉴定、录音笔记录、证人证言等内容,警方证实犯罪嫌疑人梁某有虐待被害人的行为。西城区检察院认为,梁某的行为触犯刑法,涉嫌虐待被看护人罪。

整套迷彩服,外套印有“公安边防”的反光背心,右侧胳膊上戴着“中国人民武装警察部队”袖章,这身执勤装让布西亚特别“提气”。这意味着他不仅是普通的20岁藏族男孩,更是吉隆边检站监护中队的一员,守卫着国门——“中华人民共和国吉隆口岸”。

新民晚报新民网记者 萧君玮 摄影

按照《快递电子运单》邮政行业标准,市邮政管理局规范快递电子运单的生产和使用,目前全行业电子面单使用率已超过95%,比2016年提高30个百分点。以顺丰为例,截至2018年8月北京地区电子运单使用率一直保持在99.8%以上,一个月节约纸质运单1520万张,约94吨,一年可节约纸张1128吨。

上海财经大学统计与管理学院和学院信息管理与工程2018年秋季学期新增2门“数据科学与大数据技术”专业。新专业以“新工科”引导,在传统统计学习上结合更多基础算法能力、软硬件一体化思维培养,同时极强调实际解决问题的能力,通过金融科技课程的多个案例,让学生熟悉机器学习、深度学习、优化建模在金融业中的应用。

此次全负荷压力测试参观者共6万余人,以集中组织、集体前往为主。当天园区开放时间为8:00—21:00,检票入园时间为8:00—18:30,中华园艺展示区、世界园艺展示区等室外展区均可参观游览,同时开设了夜场测试。

“但我还发现老人的嘴角有红肿,怀疑是保姆打的。”安先生说,当天下午,他买了录音笔放在家中。第三天,安先生在录音中听到母亲恳求梁某不要打她的声音。他立即质问梁某,对方只承认打了一下老人的手,后安先生给梁某结账后让其离开。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

检察官介绍,虐待被监护、看护人罪是指对未成年人、老年人、患病的人、残疾人等负有监护、看护职责的人,虐待被监护、看护的人,情节恶劣的行为。此前刑法中虐待罪的主体仅限于家庭成员之间,这使得非家庭成员之间存在的被监护、看护人遭受虐待的现象不能定罪处罚,因此,《刑法修正案(九)》新设了这项罪名。

新京报快讯(记者左燕燕)因不满将被辞退,保姆梁某虐待被看护老人,并用膏药遮盖伤痕以隐瞒其家人。今日下午,新京报记者从北京西城区检察院获悉,梁某因涉嫌虐待被看护人罪被批准逮捕。据了解,该案是西城区检察院批捕的首例虐待被看护人案件。

家住西城区的李奶奶年事已高,时而清醒时而糊涂,并患有风湿病瘫痪在床,生活难以自理,老人的儿子安先生找到家政公司雇佣梁某看护。因梁某抽烟且过年期间不能在京,一段时间后,安先生想换一个保姆。在此之前,安先生回家时看见老人双手手腕都贴着膏药,上面还粘了一层宽胶带,于是询问梁某,梁某称,“因为老人痒痒总抓,怕抓破了,所以贴上膏药。”

次日,李奶奶向新保姆张某哭诉,说她被梁某用胶带粘住嘴,用绳子绑住手,并掰她的手臂,张某将此事告知安先生,安先生忙带老人到医院检查。经诊断,李奶奶双前臂尺桡骨骨折,左前臂有明显的线状瘀斑。至此,安先生才知道,梁某给老人手腕处贴膏药是因为有伤痕,怕家人看到。

图文资讯

精选

最新文章