当前位置:遵道桃洞网 > 黑猫 > 纪录片《浩劫》导演克劳德·朗兹曼去世,享年92岁

纪录片《浩劫》导演克劳德·朗兹曼去世,享年92岁

作者:匿名 时间:2019-10-08 17:08:35 人气:1580

当天执行退租飞行任务的是杨晓辉和白永强,机长杨晓辉可以说是一名地地道道的“新疆支线飞行员”。从2006年航校毕业参加工作开始,他一直在ATR机队执行疆内支线飞行任务。2011年第一批改装E190机型,并成为首批E190机长,到今年年底已经安全飞行了1万多小时。“新疆是我的家乡,我的飞行任务基本上就是往来于天山南北。”杨晓辉说,“支线航班航程短,起降次数多,但这也让我得到了更多锻炼。”

法国纪录片大师克劳德·朗兹曼。东方IC资料

党的十八大以来,党中央就脱贫攻坚作出一系列重大部署,以前所未有的力度推进,使贫困人口从2012年的9899万人减少到2018年的1660万人,贫困发生率下降到1.7%,创造了我国减贫史上的奇迹。根据既定日程表,明年将实现现行标准下的绝对贫困全部脱贫,今年政府工作报告的目标是脱贫1000万人以上,明年将消除剩余的贫困和实现全部验收和评估。单单从人头指数上看,今明两年的平均任务似乎显著小于往年。但是,需要清醒认识的现实是,扶贫进展到现阶段,余下的任务几乎都是深度贫困、是攻坚的硬骨头,受到多种条件制约,有的地区脱贫难度非常巨大,有的困难人口难以找到持续增收的抓手,综合地看,今明两年脱贫任务可能显著甚于往年。针对现状及问题,今年的政府工作报告,对扶贫攻坚要求的重点突出,要求着重解决实现“两不愁三保障”面临的突出问题,加大“三区三州”等深度贫困地区脱贫攻坚力度,落实对特殊贫困人口的保障措施,还要大力扶产业、扶教育,强化后续扶持,并明确指出越是到脱贫攻坚的关键阶段,越要抓实抓细各项工作。习近平总书记在参加报告审议时,也再次强调,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作。啃下深度贫困的硬骨头,要脚踏实地、稳扎稳打、做牢做实各项工作,强化扶贫同扶志扶智的结合,不搞办公室脱贫、不搞数字脱贫、不降标准、不吊胃口,确保脱贫有实效、可持续,经得起历史检验。

1950年代初,朗兹曼回到法国从事记者工作,为《世界报》等媒体撰写大量文章,也吸引到了萨特的注意。1952年,他与萨特、西蒙娜·德·波伏娃相识,也加入了他们创办的《现代》杂志编辑部(1986年波伏娃去世之后,朗兹曼接任主编一职,直至他昨日离世)。这一时期,他也积极投身政治运动,去过朝鲜前线报道,参与过法国知识界反对阿尔及利亚战争的行动,关注过巴以之间的争端。渐渐,朗兹曼发现文字已无法完整表达自己的想法,反而是电影这一媒介,更具力量与深度。

法国总统马克龙为履行《巴黎气候协议》,2018年将柴油税每公升上调了6.2%。燃油税的上调导致了油价暴涨,法国民众负担的燃油成本随之增加,引发了民众的不满和抗议。11月17日,法国民众展开“黄背心”抗议活动。活动首日大约有逾28万法国民众参与了抗议示威。此后,“黄背心”运动蔓延至多个国家。

克劳德·朗兹曼1925年11月27日出生于巴黎一个犹太人家庭,少年时代正巧赶上“二战”,全家四处躲避方才幸免于难。18岁时,他加入下属法国共产党的共产主义青年团组织,成为法国地下抵抗组织游击队的成员,活跃在法国中部城市克莱蒙费朗(Clermont-Ferrand)一带。战后,他回到巴黎,进入索邦大学专攻哲学,毕业论文写的是德国哲学家莱布尼茨,之后更专门去了德国图宾根大学继续研读哲学,为的是想看看德国老百姓究竟是什么样子的。1947年,法国哲学家萨特发表了《关于犹太人问题的思考》一文,震动整个欧洲。正在柏林自由大学任教的朗兹曼也深受其影响,开始认真思考自己的犹太人身份。

“当今世界,各国人民生活在同一个地球村,一荣俱荣,一损俱损,休戚与共。我提倡共建‘一带一路’和构建人类命运共同体,就是要促进不同文明的交流互鉴和各国之间的互利合作,建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。”国家主席习近平深刻阐述了当今世界文明交流互鉴的重要性,更清晰指明了构建人类命运共同体的迫切性。

为确保运行安全,每年长江索道都要对设备进行多次维修保养和年度“大体检”。今年的设备年度检修和维护保养时间为10月22日至26日,期间长江索道景区将暂停开放,27日7时30分恢复正常运营。

朗兹曼个人生活也相当精彩,当年曾与西蒙娜·德·波伏娃相恋七载——而他自己的妹妹艾芙琳·雷(EvelyneRey)也曾当过萨特的女友——后来又娶了曾在路易·马勒(LouisMalle)名作《恋人们》(LesAmants)中饰演女主角童年好友麦琪的法国女演员茱迪特·马格(JudithMagre),不过这段婚姻也仅维持八年。随后他又与德国犹太女作家安杰丽卡·施罗伯斯多夫(AngelikaSchrobsdorff)结婚,不过最终还是以分手告终。

1972年,从未学过电影的朗兹曼完成了自己的纪录片处女作《为什么是以色列》。这部长度185分钟的作品,拍摄于以色列建国二十多年之后,导演通过大量人物访谈的剪辑、拼贴,表达了自己的政治立场。该片完成之后,朗兹曼又投入了下一部作品的筹备,那便是耗时十二年完成,累计获得350小时采访素材,光剪辑就做了四年的《浩劫》。

2018年,他又为Arte电视台制作了四集电视纪录片《四姐妹》,用到的都是他当年拍摄《浩劫》时未能用上的素材,讲述了四位因纳粹“死亡天使”约瑟夫·门格勒(JosefMengele)医生而失去生命的犹太女囚的故事。

在这部长度达到9小时26分钟的纪录片中,朗兹曼走访多位纳粹大屠杀的亲历者,从多个角度回顾这场人间浩劫,再辅以纳粹集中营旧址如今一派宁静祥和的空镜头,以口述的方式重塑历史(《浩劫》的一大特点便是几乎不使用任何历史影像、档案画面),并积极邀请观众参与其中。影片上映后引发巨大反响,其中既有法国电影最高奖项恺撒奖特别荣誉奖的肯定,也有少许关于其内容真实性的争议。

今年52岁的陈芳应出生在安徽桐城的农村,初中未毕业就辍学出来打工了。陈芳应回忆,他儿子上初中时,因为学不好英语而丧失了学习的乐趣,成绩直线下降。连26个字母都认不全的陈芳应只能干着急。

法国纪录片大师克劳德·朗兹曼(ClaudeLanzmann)于7月5日在巴黎圣安托万医院去世,享年92岁。朗兹曼从影近半世纪,但导演的作品总计仅十部。在其中,以1985年的《浩劫》(Shoah)影响力最巨,足以令其名垂青史。死讯传来之际,正值其新作《四姐妹》(LesQuatresSoeurs)在法公映,不免更加令人唏嘘。

中国网财经7月16日讯 前海开源沪港深创新成长灵活配置混合型证券投资基金今日发布公告,基金经理倪枫因工作调整不再管理该基金,同时增聘苏天杉为基金经理,与史程共同管理该基金,变更日期2018年7月13日。

1995年,70岁的朗兹曼与法国营养学女博士多米尼克·贝蒂多利(DominiquePetithory)喜结连理,后者还为他生下了儿子菲利克斯·朗兹曼。不幸的是,去年年初,菲利克斯年仅23岁便因癌症去世,给老导演带来沉重打击。朗兹曼在为其撰写的讣文中,曾引用过法国诗人阿波利奈尔的一首《诀别》(Adieu):“我采下这支欧石南/秋天过了,请你铭记/我们在世间难再见/时节余香,这支石南/请你铭记,我等着你。”

西城通报3起违反八项规定典型问题

陆慷称,至于你提到马蒂斯此次访华的背景,包括媒体比较关注的中美之间在一些领域存在的分歧,昨天我也说过,中美两个大国之间的接触面这么大,交往这么多,在不同时期和不同领域出现一些情况,也不足为奇。关键是双方应本着相互尊重的精神,妥善处理好相互关系中出现的一些情况,使中美关系能更好地造福两国和两国人民。

交通部接受采访时并没有透露航空公司滥用分配时段的具体数据,只表示这类情况属少数。国外其他机场如英国和澳大利亚也已对滥用分配时段的航空公司施加罚款。

2017年5月,朗兹曼的第七部电影纪录片《燃烧弹》(Napalm)在戛纳电影节公映。这也是他第一部与以色列、犹太人主题无关的作品,朗兹曼带着摄影机回到自己年轻时曾到过的平壤,回忆起当年与他萍水相逢的一位朝鲜女护士。

图文资讯

精选

最新文章