当前位置:遵道桃洞网 > 房产 > 大连企业2.7亿条底层数据支撑发布“一带一路”贸易合作大数据

大连企业2.7亿条底层数据支撑发布“一带一路”贸易合作大数据

作者:匿名 时间:2019-10-08 07:16:18 人气:1750

据了解,该报告涉及“一带一路”沿线国家71个,以及中国31个省、自治区、直辖市,调用瀚闻资讯全球贸易大数据库2.7亿条底层数据,涉及8500多个基础贸易产品种类,并以附录的形式完整展现各类基础数据,不仅分析了“一带一路”沿线国家的贸易总体格局、中国与“一带一路”区域与国别贸易合作、中国各省区市与“一带一路”沿线国家贸易合作,还在此基础上进一步分析了中国与“一带一路”沿线国家贸易商品结构,商品分类细化至海关商品代码HS4位编码。

从商品结构看,2017年中国对“一带一路”沿线国家出口商品出口额最高的是“核反应堆、锅炉、机器、机械器具及零件”,其次是“电机、电气设备及其零件;录音机及放声机、电视图像、声音的录制和重放设备及其零件、附件”,二者合计占中国对“一带一路”沿线国家出口额的38.2%。2017年中国自“一带一路”沿线国家进口商品进口额最高的是“矿物燃料、矿物油及其蒸馏产品;沥青物质;矿物蜡”,其次是“电机、电气设备及其零件;录音机及放声机、电视图像、声音的录制和重放设备及其零件、附件”,二者合计占中国自“一带一路”沿线国家进口额的50.3%。(中国日报大连记者站)

天津港集团此次派出的援瓜港工作组旨在落实双方合作协议内容,对接中国港控瓜达尔海事公司管理提升项目,对瓜达尔港拖轮管理业务提升进行技术指导,提升其人员管理水平,改善设施设备状况,进而提高瓜达尔港拖轮服务能力和船舶进出港效率。为此,天津港集团援瓜港工作组采用国际先进的ISM标准流程,精细编制了培训教材,采取集中授课和现场实操的方式进行培训。培训将在天津港和瓜港两地间交叉进行,本次培训结束后,部分巴籍员工将到天津港进一步培训学习。

贵州:有的领导干部存脱离实际、搞“花架子”等政绩观

由国家信息中心“一带一路”大数据中心、大连瀚闻资讯有限公司共同编写的《“一带一路”贸易合作大数据报告2018》日前在第二届京陵大数据峰会上发布。报告显示,2017年,中国与71个“一带一路”沿线国家的进出口额达到14403.2亿美元,较2016年增长13.4%,占中国进出口贸易总额的36.2%。

委内瑞拉局势持续紧张,政府和反对派角力的对象已转向军方。当地时间27日,委内瑞拉总统马杜罗视察军队时发表了“永远不做叛徒”的讲话;同天,自立为“临时总统”的反对党领袖瓜伊多对美国《华盛顿邮报》宣称,他们正在与军方官员进行“秘密谈判”,准备“废黜马杜罗”。另一方面,有关俄罗斯和美国对委内瑞拉的争夺越来越受到媒体的关注,尽管俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫28日再次否认“向委内瑞拉派雇佣兵保护马杜罗”的传闻,美国后院版的“乌克兰动荡”似乎正在上演,只不过这次美俄互换了角色。美媒称,华盛顿担心在距离其边境仅1300英里处会出现一个“失败国家”,更担心俄罗斯、伊朗和中国在委内瑞拉的存在“威胁美国安全”。而更多媒体担心,美国拒绝排除用军事手段解决委内瑞拉内乱,或把委内瑞拉变成“另一个伊拉克”。

量子测量是提取量子系统信息必不可少的手段,对不确定性关系、非局域性等量子物理基本问题研究以及量子计量、量子成像、引力波探测等应用都具有重要意义。

报告显示,亚洲、大洋洲是中国与“一带一路”沿线国家开展贸易合作的主要区域;中国对中亚地区贸易额增速最快;韩国是沿线国家中最大的贸易伙伴。从国内各地区看,东部地区与“一带一路”沿线国家贸易占比最高,达到79.8%;“一带一路”沿线国家成西部地区主要贸易对象;广东与沿线国家贸易规模最大。

图文资讯

精选

最新文章