当前位置:遵道桃洞网 > 全球 > 湖北专项整治非煤矿山严打非法违法采矿

湖北专项整治非煤矿山严打非法违法采矿

作者:匿名 时间:2019-10-06 08:20:16 人气:4993

这是记者近日从湖北省安全生产监督管理局了解到的。此次专项整治行动将覆盖全省所有生产、停产和基建的地下开采矿山、露天开采矿山和尾矿库,对采空区、尾矿库的“头顶库”和“无主库”、露天矿山,以及地下矿山的通风和动火管理等进行重点整治。

新华社武汉7月1日电(记者侯文坤)为进一步提高非煤矿山安全保障能力,有效防范和遏制生产安全事故特别是重特大事故发生,自今年7月至12月,湖北将对全省所有非煤矿山进行安全生产专项整治,严打盗采矿产资源、超层越界开采、以勘探或基建名义实施开采等违法违规行为。

为了推进长江大保护,松滋市彻底取缔或关闭了洈水大水面及18处库汊承包养鱼、10家规模畜禽养殖、6处小造纸厂、2处采砂码头,实施消涨带植被恢复及涵养林恢复1070亩、退耕退渔还湿2500亩,恢复水生植被面积3200亩,建设水上人工生态浮床8000平方米,全面构建100平方公里生态水域,建设100平方公里生态屏障,打造100平方公里生态“绿肾”。(完)

亲戚邻居之所以翻来覆去问这些令你头疼的问题,一个原因是中国的社交生活一贯缺乏边界意识,另一个原因是他们跟你实在找不到共同话题。后一个原因大概才是主要的。

据介绍,专项整治工作将分企业自查自纠和监管部门抽查两个阶段。矿山企业对自查发现的问题,制定整改方案,落实责任、措施、资金、时限、预案,限期整改。各级安监、国土、公安等相关职能部门还将结合“打非治违”工作,组织专家或中介机构,对监管职责范围内非煤矿山的专项整治情况进行抽查,发现自查自纠不彻底、不认真的依法下达整改指令书,限期整改。

办案民警许翔说:“犯罪嫌疑人在无锡酒吧街做保安,现在谈了女朋友,日常开销比较大。自己工资平时不够用,所以就想到要盗窃车辆来卖钱。”

图文资讯

精选

最新文章