当前位置:遵道桃洞网 > 广电 > 驻越南大使馆:勿通过支付“小费”换取通关便利

驻越南大使馆:勿通过支付“小费”换取通关便利

作者:匿名 时间:2019-09-11 08:08:49 人气:3452

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

图片来源:中国驻越南大使馆网站。

一、如遇口岸排队人员较多,请保持耐心,文明有序入出境,勿通过支付“小费”换取通关便利。

密云法院经审理认为,小黎以非法占有为目的,秘密窃取公民财物,数额巨大,其行为构成盗窃罪。公诉机关指控被告人小黎犯盗窃罪成立,法院予以支持。小黎案发后经公安机关电话通知后到案,并如实供述所犯罪行,应视为自首。鉴于小黎有自首情节,且已取得谅解,情节轻微,可对其免予刑事处罚。

中新网4月28日电据中国驻越南大使馆网站消息,五一劳动节将至,届时将有大量中国游客赴越南旅游,恰逢越南南方解放日、劳动节假期,预计中越边境口岸、越南国际航空口岸出入境人数将大幅增加。

中国驻越南大使馆提醒大家注意以下出入境事项:

中国驻胡志明市总领事馆领事保护与协助电话:0084-908002226;

本期见习编辑 常琛

新华社发

栏目编辑:李赛

五、冷静应对突发事件,如需中国驻越南使馆协助,请拨打有关领事保护与协助电话。

二、目前,无论从中越边境口岸还是国际航空口岸入出越南境,均无需缴纳“口岸服务费”等费用,如遇口岸执法人员索要“小费”,请坚决予以拒绝。为有效维权,请及时向中国驻越南使馆提供被索要“小费”的具体情况,如当事官员编号、柜台号和事发具体时间等。

公开资料显示,警翼科技是一家专注于提供智能执法装备及执法信息化整体解决方案的国家级高新技术企业,主营产品为执法记录仪、采集工作站及电子证据管理平台软件。

三、入出境时应避免随身携带大量现金和贵重物品(根据越南规定,游客出入境时携带超过5000美元的等额现金,必须向入出境口岸海关申报)。

中国驻岘港总领事馆领事保护与协助电话:0084-905580010;

中国驻越南使馆领事保护与协助电话:0084-24-39331000;

四、入境后勿从事与签证种类不符的活动。赴越旅游中国公民勿自行前往民宅居住(如居住在越南籍配偶家中除外)、到当地工厂参观或进行其他非旅游活动,如有相关需求,应提前向当地公安机关申报。

据国际展览局官网显示,世界博览会每隔5年举办一次。2020年世博会将在阿拉伯联合酋长国的迪拜举办。在5年的空闲期,有些城市也会举办专业展览。一届世博会可以持续长达6个月,并且至少需要花费数百万美元,但可以通过吸引国际游客来减少成本。

视频加载中...

克宫声明说:“普京特别强调,若继续进行这类违反联合国宪章的行动,就将无可避免让国际关系陷入混乱。”

对谈中,两人均不约而同地谈到了手稿——他们这一代作家书写人生的记忆。马未都称,对于当下的用电脑书写的青年作家来说,用手写字是对人生特别痛苦的磨练,而他到今天都仍坚持拿笔书写。他在网络博客里1600字以上的文章,每篇都有手稿。他笑称,哪天他活不下去了,就卖他的手稿,维持他的晚年生活。

一场秋雨一场凉,之后几天,成都很凉快。据成都市气象台预计,今晚开始未来36小时内我市有一次明显的降雨天气过程,雨量中雨到大雨,部分地方暴雨,个别地方雨量100毫米以上。降雨同时温度也逐步降低,18日最高29℃、19日最高28℃、20日最高只有26℃。

外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

图文资讯

精选

最新文章