当前位置:遵道桃洞网 > 时尚 > 游知道丨第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人发布

游知道丨第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人发布

作者:匿名 时间:2019-09-11 17:25:31 人气:2090

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

①丨5月16日,文化和旅游部发布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,四川地区38位传承手艺人获评,其中包括皮影戏、木偶戏、峨眉武术、绵竹木板年画等世人皆知的项目传承人,也有很多比较稀缺的诸如九寨沟县的南坪曲子、西昌的洞经音乐、舞、锅庄舞等项目传承人。

文/北京青年报记者 孟亚旭

↑4月30日,热刺队球员凯恩(中)在赛前与来自中国的球童一起入场。新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)

②丨2018年“5·18”国际博物馆日的主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众”,今年的中国主会场活动将由国家文物局和上海市人民政府共同主办,中国博物馆协会、上海市文物局承办,主会场活动开幕式将在上海历史博物馆举行。

③丨5月15日,文化和旅游部政府门户网站(http://www.mct.gov.cn)正式上线运行。

据该负责人介绍,建立养老保险基金中央调剂制度的总体思路是,在不增加社会整体负担和不提高养老保险缴费比例的基础上,通过建立养老保险基金中央调剂制度,合理均衡地区间基金负担,实现基金安全可持续,实现财政负担可控,确保各地养老金按时足额发放。

(来源:法制日报)

④丨近日,“熊猫走世界·美丽四川”旅游推介活动在日本山梨县甲府市拉开帷幕,“全球川菜名馆与四川美食之旅”活动也同时开展,来自四川的众多旅游美景与美食产品立体式展现,吸引了众多日本友人驻足参观品鉴。

3月15日,北京,李彦宏在政协“委员通道”上介绍了百度无人车进展,称三五年后有望完全替代司机,可以吃着火锅唱着歌,从北京开车到上海。

苏丹消息人士向路透社证实,在伊本·奥夫进行全国讲话之时,75岁的巴希尔身处“重兵把守”的总统府邸。苏丹主要反对党“民族党”(Umma Party)领导人之子萨迪克·马哈迪(Sadiq al-Mahdi)则表示,巴希尔已经在其府邸被捕。

封面新闻记者李彦

图文资讯

精选

最新文章