当前位置:遵道桃洞网 > 中超 > 重庆:10家市管社会组织被查处 列入严重违法失信名单

重庆:10家市管社会组织被查处 列入严重违法失信名单

作者:匿名 时间:2019-09-11 12:03:05 人气:3016

重庆市民政局通报称,经查,重庆书刊发行业协会、重庆中华民族文化促进会、重庆市社会体育指导员协会、重庆市商业会计学会、重庆足球爱好者协会、重庆文化创意产业协会、重庆东方美术研究会、重庆退休会计师协会、重庆市木材行业协会存在未按规定接受社会团体年度检查的违法行为,重庆市商业供应商协会存在超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动的违法行为。依据《社会团体登记管理条例》相关规定,根据违法情节轻重,重庆市民政局对这10家社会组织作出相应的行政处罚。同时,依据《社会组织信用信息管理办法》的有关规定,自行政处罚生效之日起,将相关社会组织列入社会组织活动异常名录或严重违法失信名单。

新京报记者 刘名洋 编辑 张太凌 校对 郭利琴

据悉,重庆市民政局未来将进一步落实“谁审批谁监管、谁主管谁监管”的要求,把更多力量放到监管一线,坚决查处民政违法行为,加大失信联合惩戒力度,为民政事业健康发展提供公平正义的法治环境。

央广网重庆9月18日消息(记者赵聪聪)记者从重庆市民政局获悉,近日,该市民政局依法对重庆书刊发行业协会、重庆中华民族文化促进会等10家市管社会组织作出警告、限期停止活动或撤销登记的行政处罚。

颛顼与共工因水之争被敷衍为女娲补天的神话:“共工融不周之山,天柱折,地维绝。天倾西北,故日月星辰移焉。”(《淮南子·天文训》)中国天倾西北,地不满东南的地理之势,竟然是共工造成的,而颛顼则请“女娲练五色石以补苍天,断鼇足以立四极”,使“水浩洋而不息,猛兽食颛民”的共工灾害得到治理,于是“狡虫死,颛民生”(《淮南子·览冥训》)。

张震

图文资讯

精选

最新文章