当前位置:遵道桃洞网 > 中超 > 中国公民在阿根廷遇车祸死亡 中使馆敦促依法办理

中国公民在阿根廷遇车祸死亡 中使馆敦促依法办理

作者:匿名 时间:2019-09-11 19:15:51 人气:3098

驻阿根廷使馆将继续密切关注案件处理进展,敦促阿方尽快依法办理,也将积极为华助中心根据死者亲属授权处理后事提供便利。

中新网12月28日电据中国驻阿根廷大使馆网站消息,2017年10月18日夜,中国公民陈冠明在阿根廷南部圣克鲁斯省国家公路骑行三轮车时遭遇车祸去世。驻阿根廷使馆获悉后,第一时间与当地警方核实情况并通过国内有关部门紧急联系到死者家属,介绍赴阿处理后事注意事项,并就办理相关文件手续等进行指导。

隔夜美股三大股指收低。受此影响,18日东京股市早盘低开。东京外汇市场日元对美元汇率有所走低,出口相关股票受到投资者追捧。亚洲市场方面,中国股市大涨提振了市场信心,东京股市买盘不断,盘中涨幅很快突破300点。

截图自中国驻阿根廷大使馆网站。

11月3日,死者家属刚一抵阿,使馆领事部人员即与其会面表示慰问,转告当地警方通报的案件处理进展,结合以往案例就遗体处理、相关文书办理等进行指导,并请阿根廷华助中心向其提供必要协助。

新京报见实记者 曹冉京 编辑 段文平 校对 李铭

中国驻美大使馆当晚举行国庆招待会。崔天凯在致辞中说,当今世界正经历百年未有之大变局。作为联合国安理会两个常任理事国和世界上最大的两个经济体,中美关系何去何从,再一次需要做出历史性的选择。

据新加坡《联合早报》网站8月20日援引韩联社报道,今年6月赴韩旅游的中国旅客人数超过37万人,虽然比2017年同一时期有所增加,但仍低于前年同期的75万多人。

《我们终将被遗忘》

陈冠明亲属在阿期间,华助中心及有关侨团向其免费提供了食宿、赴外地往返机票、翻译、律师等帮助,一些热心侨胞还为其进行了捐赠。

截至9月19日,成都局集团公司已累计发售中秋、国庆小长假期间的铁路车票289.3万张,其中假期前一天中午至晚上和第一天全天的车票十分紧俏。

受当地司法程序、法院罢工等多重因素影响,虽经使馆反复做工作,法院表示难以在短时间内结案。死者亲属书面授权阿根廷华助中心代为办理相关善后事宜,并于12月24日离阿返回中国。

图文资讯

精选

最新文章