当前位置:遵道桃洞网 > 电台 > 欧盟通报青年异地择业趋势 意大利青年难舍故土

欧盟通报青年异地择业趋势 意大利青年难舍故土

作者:匿名 时间:2019-09-11 11:50:19 人气:3019

统计报告称,马耳他、荷兰和塞浦路斯,约有60%以上年龄在20岁至34岁的失业青年,均表示还没有做好搬家的思想准备。在上述三个国家中,约有73%、69%和68%的青年不想、也不情愿到其他国家就业。

25日,记者团一行参加了围绕“一带一路”建设及互联互通主题座谈会,在接下来的行程中,将对黑龙江构建国际物流通道的“哈欧专列”、哈尔滨“老字号”国企“走出去”的哈尔滨电气国际工程有限责任公司、哈尔滨海能达通信股份有限公司、哈尔滨工业大学机器人集团和冰雪大世界室内冰雕馆等进行采访。

来源:东京动物园协会

相对马耳他、荷兰和塞浦路斯而言,卢森堡仅有12%的人愿意到国外择业;马耳他、爱尔兰同意到异国谋求发展的青年所占比例更低,分别为9%和7%。而欧盟一些其他国家的青年,则对于异地择业排斥情绪相对较低。葡萄牙反对异地就业的青年大约为30%,瑞典33%,西班牙为36%,比利时为38%。

陈煜波(资料图)

通报称,近年来,梧州市公安局相继接到群众举报、相关部门转交和上级公安机关转办交办,反映黎健坤及团伙成员等人在梧州市各地实施的故意伤害、非法拘禁、强迫交易、非法采矿、非法经营等犯罪线索和问题。

报告指出,欧洲青年选择异地就业的意愿,在某种程度上与受教育程度有很大关系。受教育程度、知识水平越高的青年,更容易接受选择异地就业和谋求发展。(博源)

据报道,根据欧洲统计局的相关统计资料数据,在欧盟成员国中,21%的青年愿意到家乡以外的原居住国工作;12%的青年可以考虑前往欧盟其他国家就业;17%的青年同意并准备前往欧盟以外的国家谋求发展。

统计报告表示,意大利约有40%的失业青年,愿意为了工作和发展离开家乡或自己长期生活的城市,20%的青年同意在本国内选择异地谋生,13%的青年同意赴非欧盟国工作,只有7%的青年同意前往欧盟其他成员国工作。

中新网4月8日电据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,欧洲统计局就成员国青年异地择业趋势发布统计分析报告称,在欧洲成员国中,爱尔兰青年选择异地就业率最高,占当地青年的26%。其次是法国、芬兰和瑞典,分别为16%、14%和13%。相比之下,意大利青年更希望留在家乡和熟悉的城市工作,即便失业也不情愿到异国他乡去寻找工作。

与此同时,意大利20岁到34岁的在职青年,仅有2%的人愿意为了更换工作临时到异地工作;98%的青年就业后,从未更换或有更换工作的想法。与爱尔兰等国相比,爱尔兰有超过40%的青年有过异地就业和搬家记录;而意大利青年异地就业率就显得相对很低,多数青年不会为了更换职业而离开家乡到异地去发展。

6月以来,位于长江中游的湖南遭遇汛情。据湖南省气象台消息,6月份湖南全省平均降水量达历史第一高值。截至7月2日,湘江长沙站水位已到39.21米,超历史最高水位。

电视剧《我的真朋友》聚焦当今社会热门的房产话题,用现实主义手法,从房产中介视角出发,讲述了初出茅庐的职场年轻人收获梦想、爱情和人生真谛的故事。邓伦饰演的邵芃橙留学在外,与angelababy饰演的房产客服小白程真真电话相识,这位不按常理出牌的富二代设定房屋密码为“54188”谐音“我是你爸爸”,让人哭笑不得,这个谐音梗也迅速传播开来,并引发热议。随着剧情推进,邵芃橙与父亲的谈话和他对妈妈日记本的珍惜,则带领观众走进了这个角色的内心世界,看到了他的伤痛与坚持。然而帅不过三秒,隐瞒身份来到爱与家花园店打工的邵芃橙看到大家跳抓钱舞,误以为是给自己接风洗尘,还试图与店长当场battle, 最终被罚款600块,被网友称为史上最惨新员工,邵芃橙成为了不折不扣的搞笑担当,大家的快乐源泉。不过值得一提的是,邓伦此次的表演获得了大家的一致好评,无论是作为纨绔子弟的浪荡不羁,得知被退学后的烦躁不安,甚至是逗比中二起来,都呈现地十分自然流畅,把邵芃橙这个角色诠释得十分到位。

据了解,江郎山历史悠久,文化内涵丰富。其中尤其以江氏三兄弟与须女仙子的爱情故事最令人动容。勤劳善良的庄户人家江氏三兄弟与天上美丽的仙女须女仙子相恋,无奈仙界人间两重天,须女仙子不能长期待在人间,需要返回天庭,痴情的江郎三兄弟心中无比惆怅,最终化身为三爿巨石,也就是现在的“三爿石”。

图文资讯

相关文章

精选

最新文章