当前位置:遵道桃洞网 > 时尚 > 中国青基会“亿滋希望厨房”项目惠及275万学生

中国青基会“亿滋希望厨房”项目惠及275万学生

作者:匿名 时间:2019-09-11 18:42:37 人气:1766

据了解,张呈栋原本与中卫于洋同住在一个房间里。不过球队考虑到“嘟嘟”的身体情况,最终决定将他“隔离”开来。张呈栋也因此“享受”到单间待遇。“球队上下对这场热身赛都很重视,也对各种困难作了准备。所以有球员出现身体不适的苗头,我们的医疗团队就要迅速跟进。对张呈栋采取的措施,是对他本人和全队负责任的选择。”相关人士说。

中国疾病与预防控制中心营养与健康所学生营养室研究员张倩说,随着“农村义务教育学生营养改善计划”的实施,以学校为基础的“营养健康活力计划”,对于提高农村小学生营养知识的知晓率、改善他们的饮食行为习惯、加强运动和提高营养健康水平起到了积极作用。随着时间的增加,这些效果也越来越明显,探索出了一个开展农村地区小学营养健康教育的新模式。

亿滋国际基金会总裁SarahDelea女士说,“亿滋希望厨房”是亿滋中国长期开展的公益项目,也是亿滋国际基金会全球项目中非常具有特色的项目。今后,我们将与中国青基会继续合作,通过健康生活方式的倡导,将健康、科学的理念传递给更多的中国学生和他们的家庭乃至社区。(完)

“亿滋希望厨房”是亿滋中国与中国青基会于2009年共同开展的具有战略意义的标志性社区公益项目。在硬件设施投入得到显著成效之后,双方于2014年8月,继续联手深化合作,在亿滋国际基金会的千万元资金支持和带动下,全国80所学校启动了“营养健康活力计划”,打造“希望厨房+营养教育+美味菜园+积极运动”的深度公益模式。截至目前,项目惠及了275万学生,切实给学生、教职员工和家长带来了积极的变化。

中国疾病预防与控制中心在过去三年对项目学校进行了跟踪及专业评估,了解项目县学生的营养健康状况,及其营养健康相关知识、态度和行为,分析项目的实施效果。截止2016年7月,河北平泉、云南保山和湖北五峰三地的第一期项目已顺利完成,项目报告显示:项目区内88.2%的高年级学生营养知识水平有所提高;改善了学生均衡膳食水平。每天吃蔬菜种类达到3种及以上的学生比例增加了5.9%,每天吃水果的比例增加了4.5%;体质指数达到正常标准的学生比例增加了6%;同时,营养不良的学生比例下降了10%;促进了学生身体活动水平,75%受调查学生的活动时间增加或者静止活动减少。

包括特雷泽盖、帕潘在内的老一代法国球星都认为,姆巴佩拥有光环加持的未来,他有望成长为金球奖级别的世界巨星,也是本届世界杯上带领法国队冲击冠军的关键先生。

据一汽夏利公布的2017年公司年报显示,2017年全年公司实现营业收入14.51亿元,同比下降28.34%,归属上市公司股东的净利润为-16.41亿元,同比降幅达1110.64%。截至2017年底,一汽夏利资产总额为49亿元,净资产仅有8831.2万元,资产负债率高达98.2%。

中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹表示,中国青基会实施的希望厨房等项目,持续推动贫困地区学生的营养改善,致力于提升青少年营养健康能力。“亿滋希望厨房营养健康活力计划”在捐建厨房的基础上,通过开展农村小学生营养教育、推广美味菜园、鼓励更多的学生积极参加体育活动等多种形式的营养健康教育实践,培养学生健康生活方式,为塑造青少年自主实现营养和健康的能力,提升健康素养做出了积极的贡献。

中新网北京12月6日电(记者张希敏)中国青少年发展基金会与亿滋国际基金会6日在北京召开的“第五届中国学生营养改善研讨会”上共同就双方长期合作的“亿滋希望厨房”项目进行了经验与成果分享。

编辑 / 武兵

12月6日,中国青少年发展基金会与亿滋国际基金会在北京召开的“第五届中国学生营养改善研讨会”上共同就双方长期合作的“亿滋希望厨房”项目进行了经验与成果分享。该项目惠及275万学生。张希敏摄

马丁·路德·金

(编辑:高琳琳)

图文资讯

精选

最新文章