当前位置:遵道桃洞网 > 专题 > 冲绳公投!日本民众对美军基地说“不”

冲绳公投!日本民众对美军基地说“不”

作者:匿名 时间:2019-09-11 14:29:25 人气:1482

就驻日美军普天间基地搬迁争议,日本冲绳县积极筹备举行一场公投。筹备进展几经周折,公投24日如期举行。初步计票显示,冲绳县多数民众对美军基地县内搬迁方案投下“反对”票。

虽然公投结果不具有法律约束力,不少人认为公投“再次清晰传递冲绳县民众的心声”,会对安倍内阁构成压力。日本《朝日新闻》本周一项民意调查显示,80%的调查对象认为安倍内阁应该尊重冲绳公投结果。

不少民众抱怨,冲绳县面积仅占日本国土的0.6%,却承担70%以上的驻日美军基地。多年来,驻日美军犯罪、坠机及高空坠物、噪音等问题困扰冲绳县民,冲绳县政府与中央政府围绕该难题争吵不休。

冲绳县政府多次状告中央政府,要求叫停普天间基地县内搬迁。双方多轮谈判迄今未能消弭分歧。

这次公投旨在让冲绳民众表决美军普天间基地县内搬迁方案。日美政府1996年商定,把美军普天间基地在冲绳县内换个新址,从宜野湾市搬迁到名护市边野古,即所谓县内搬迁方案。

虽然公投结果不具有法律约束力,观察人士预期日本中央政府承受压力。冲绳县政府近期将向日本首相安倍晋三和美国总统唐纳德·特朗普正式通报公投结果。

柯林斯词典的资深内容编辑玛丽·奥尼尔说,在线词典中出现的词语通常反映了当代的发展态势。

【多数投反对票】

来源:法制日报

不少县民对美军基地新址仍在冲绳县内颇为愤怒,要求“要么彻底关闭基地,要么将它迁至县外”。

据了解,该报告中最主要的数据,是新西兰警方统计的犯罪数字,以及司法部统计的全国酒精销售网点,再结合新西兰统计局发布的街区(meshblock,新西兰统计局使用的最小地区单位)社会经济情况。

为取回车子,7月17日,施某在朋友的陪同下,携带相关证件前来处理,工作人员在处理中发现记录的违法人名字和身份证号并不是施某,眼见无法隐瞒,施某只得如实交代自己谎报弟弟名字和身份证的情况。经与现场所拍照片比对核实,违法当事人确实为施某。

公投选票上印有“赞成”“反对”“两者皆非”三个选项,供投票者画圈。若得票最多的选项跨过四分之一票数门槛,则冲绳县政府必须尊重投票结果,应将结果告知日本首相安倍和美国总统特朗普。

小时候,不少人为书桓和依萍的爱情故事操碎了心,然而长大了再看,居然有人评论说:

冲绳县公投24日上午7时开始投票,持续至傍晚。少数县民在过去9天提前投票。

大赛评委、不来梅孔子学院中方院长朱锦说,从这几年“汉语桥”比赛的情况看,德国中学生的汉语能力普遍有所提高。

冲绳县1月29日修改方案,给公投选票“赞成”“反对”两个选项之外,增设“两者皆非”选项。5个市随后转变立场,截至2月1日均表示愿意参加公投。(杨舒怡)(新华社专特稿)

公投筹备过程一波三折。冲绳市、石垣市、宜野湾市等5个市最初反对公投,令人担心投票率可能太低。反对意见包括:公投选项太少、难以全面覆盖民众诉求,公投筹备耗资不菲等。

林阳表示,广告代言人在使用商品或者接受服务后,明明知道广告宣传中所述的内容与实际情况不符,或者按照一般人的常理均知道广告内容为虚假的,或者行政机关已经明确公示或者告知广告属于虚假的,这些情况都属于明知或者应知的范畴,一旦有上述情况,广告代言人仍然要代言的,就要承担连带责任。如果造成消费者合法权益受损害的,根据《侵权责任法》的规定,消费者可以向广告主、广告经营者、广告发布者和广告代言人中任意一方要求赔偿。

中新网4月4日电 4月3日,国家孕婴网与中粮(北京)生态谷公司举行战略合作签约仪式,国家卫生计生委人口文化发展中心主任奉雯与中粮集团副总裁、中粮置地董事长周政出席签约仪式,国家孕婴网主任赵明武与中粮置地北京公司总经理周鹏正式签约。

不仅如此,民警对驾驶员黄某证件核查时,发现黄某居然未取得驾驶证,属于无证驾驶机动车。民警当即联系车辆,将学生们安全转运送到家。

特梅尔提到,去年5月份时他被指控贪腐和有组织犯罪,而当时正是养老制度改革正等待国会投票的时候。这样一来,国会不得不先处理针对他的指控问题。

【安倍内阁承压】

谈到下一步计划时,李宗伟说会参加下周的印尼公开赛,但不能保证取得很好成绩,自己现在要做的就是确保不受伤,同时享受比赛。他此前表示,希望参加2020年东京奥运会。

中新网10月1日电 记者从中国铁路总公司获悉,今日全国铁路迎来国庆假期客流高峰,预计发送旅客1619万人次,增开旅客列车714列,其中跨铁路局中长途旅客列车136列,铁路局管内旅客列车578列。

其次,旅客借助抢票软件渠道获取车票,无形中助长了黄牛、木马软件等的嚣张气焰,有统计显示,360安全浏览器自2012年底起推出了抢票功能以来已为用户购票超过1亿张,其中仅去年春运期间就售票超过3000万张,交易金额近百亿。虽然,抢票软件帮助了游子购得车票,但其往往会通过倒卖个人信息赚取利润,黄牛党往往就是利用这些大量的跟人信息疯狂屯票、抢票。然而黄牛党和抢票软件真正抢到的实际上是原本就属于我们的票源,而且正是由于它们扰乱了正常的购票秩序,才加剧了春运期间“买票难”的现状。

2018年9月30日,反美军基地运动接班人玉城丹尼在冲绳县知事选举中大获全胜,击败赞成县内搬迁方案的竞争对手。玉城上任后积极推动举行公投,希望向中央政府乃至全国民众展示本县民众的明确立场。

日本共同社报道,冲绳县大约115万人有投票资格,四分之一的票数门槛意味着大约29万票。根据24日当晚初步计票结果,冲绳县多数民众投下“反对”票。

穆里尼奥怒砸饮水箱。

图文资讯

精选

最新文章