当前位置:遵道桃洞网 > 全球 > 年会上宣布“996工作制”,别拿违法当“好事”

年会上宣布“996工作制”,别拿违法当“好事”

作者:匿名 时间:2019-09-11 07:41:21 人气:3601

而且但凡有点人性的公司都不会选择在年会上宣布这种事。这种行为跟家长把《5年模拟3年高考》当新年礼物送给孩子有什么区别?

海淀区委区政府按照国家及北京市工作要求,将未来三年全区学前教育的发展作为重点工作任务积极推进。2018年3月8日,区政府第49次常务会、3月28日,第十二届区委常委会第71次会议审议通过了《海淀区第三期学前教育三年行动计划(2018-2020年)》以及配套的经费支持政策。

当然,《劳动法》第三十九条还规定了:“企业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。”那么“有赞”搞996有没有上报得到批准呢?

警方说,一名自杀式袭击者在奎达市东区向一辆警车发动袭击,并引爆所携爆炸物,造成人员伤亡。遇袭警车当时正在一个投票站附近执勤。

对此,中国政法大学教授胡继晔对中新网记者表示,未来可以设立生育基金制度来鼓励生育,可以由原先国家征收的那么多年的社会抚养费来设立,不能再由老百姓出钱。

《那些年,我们正年轻》的主要故事和“两弹一星”的成功研制相联系,主角是一些走过历史的普通人,他们身上有让人眼前一亮的精神特质。过去,我们印象中的两弹元勋大都是留美归来,而剧中这些意气风发、有梦想支撑、愿意一辈子为国效力的人,是中国自己的学校培养出来的。该剧以成就卓越的这代普通人的故事,全面展现了他们直面人生的勇气以及克服困难、敢于探索、牺牲奉献的精神。

新华社哈尔滨6月5日电(记者强勇)哈尔滨市纪委监委近日通报7起扶贫领域形式主义和官僚主义典型案例。其中,双城区单城镇政久村贫困户识别不精准一案备受关注。162户建档立卡贫困户中,有137户不符合贫困户认定标准,严重偏离“精准”要求,十余人因此受到相应处分。

原来这是一场有预谋的洗粉行动。

这个服务项目很新颖也很贴心,可以说是相当实用了。对于很多人来说,玩某些刺激性项目,真的是玩了才知道有多怕,但往往是“上了贼船”后悔都来不及了。而今,有了“后悔药”,花点钱就可以及时认怂临阵脱逃,这简直就是许多胆小人士的福音。可即便如此,这一新式服务,同样充满争议。

当地时间10月1日,一名男子在法国马赛一火车站持刀袭击过往路人,致两人死亡,数人受伤,该男子随后被警方击毙。其作案动机正在调查。

报道显示,除了安达卢西亚,由华人运营的公司企业、商铺的最大聚集地还数马德里和巴塞罗那。在马德里大区境内,华人商贸实体的数量在10万个左右,巴塞罗那境内的数量则在7.5万个左右。

吴谦表示,双方就进一步落实习近平主席和莫迪总理达成的重要共识,深化军事安全交流合作,加强防务领域互信机制建设问题等进行了深入探讨,包括建立国防部长互访机制,设立国防部直通保密电话,加强防务部门、战区和军区、军种间各层级交流,建立相邻军区边防热线,发挥防务与安全磋商机制和国防部工作组会晤机制作用等。访问期间,魏部长还邀请西塔拉曼部长正式访华。

美国一研究团队在最近一期《JAMA 眼科学》杂志上发表论文称,他们开发出一种人工智能(AI)算法,能够自动诊断早产儿视网膜病,诊断准确率要超过大多数专业医生。

本报讯(记者 蒋若静)昨天下午,东城区发布《南锣鼓巷历史文化街区机动车停车规划》(以下简称《规划》),成为全市首个历史文化街区的停车规划。在这一规划的指导下,南锣鼓巷地区将通过近期目标和远期目标,逐步实现片区内胡同不停车,还胡同公共空间给市民。

对了,《劳动法》了解一下。我国《劳动法》第三十六条规定:“国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。”

其实他在年会演讲中也说了:“有些小伙伴实在没法做到跟我们一样enjoy,他需要的其实是换个更适合他的环境,而不是被强留在有赞。”

众所周知,《劳动法》虽然已经制定了许多年,但执行地并不算好。许多公司不按规矩办事,员工们只能吃哑巴亏。一般公司只是偷偷摸摸地占员工便宜,但近年来从互联网圈蔓延出一股非常不好的潮流,把非法占用员工私人时间这件事做得理直气壮起来,就像“有赞”这样。

此外,近年来在网约车的冲击下,广州出租车司机离职现象呈递增趋势,中心六区巡游出租车目前未投产或已投产因故停产车辆超过2000台之多、司机收入下降,拒载现象时有发生。

裁判书显示,冼某曾先后送上港币10万元、人民币39万元。

且不说法律,员工入职签合同时不说996,开年会突然宣布996,这也是极端缺乏契约精神的行为。为什么突然把事做绝,有人说是故意逼员工辞职,达到低成本裁员的目的。如果真是这样,有关部门更要关注一下了。

所谓“996”在互联网公司风行已久,是指一周工作六天,从早九点工作到晚九点。但稍微尊重一点《劳动法》的公司,都不是明着来,而是通过或曰精明或曰鸡贼的手段逼迫员工“自愿”加班。

对这些公司来说,什么是enjoy?说白了就是“我说啥,你做啥,别废话”。一边叶公好龙地鼓励员工提意见,一边连改动工作时间这么大的事都不允许员工有异议,这管理学是从哪儿学来的?

好样的,赶紧实行247,干脆实行258好不好?凡是不能一天工作25小时的人,统统不够enjoy。

不要说什么“老板也不容易”“公司倒了谁也没好日子”,公司如果真希望员工“共克时艰”,应该拿出诚意,把话说在明处。而今,道德绑架这套已经越来越没有市场了。用情怀画大饼,幻想员工无条件付出的公司,难有光明的未来。因为真正有创造力的员工,不会甘做沉默的“牛马”。

近日有网友反映,一家叫“有赞”的公司竟然在年会上给员工送另类“惊喜”——“996工作制”。

还有疑似“有赞”高管的人为白鸦帮腔:“等你们坐上白鸦的位置,也是这样做996的,换位思考。当老板不容易的,其实,要是可以,我都恨不得是247模式——7天24小时。”

更耐人寻味的是,事情传开之后,“有赞”CEO白鸦好像很开心的样子。他在朋友圈回应称,“几年后回头看,这次绝对是好事”。他的理由是,这样一来所有人都知道有赞的企业文化,想来的人就会谨慎了。

图文资讯

精选

最新文章