当前位置:遵道桃洞网 > 专题 > 外交部:将继续扩大对外开放 让世界共享“一带一路”倡议的机会

外交部:将继续扩大对外开放 让世界共享“一带一路”倡议的机会

作者:匿名 时间:2019-09-11 10:53:54 人气:4762

郑先生今年47岁。2014年初,他乘坐一辆装载木板的小货车前往位于纽约市皇后区的一家餐馆进行装修工作。由于前一天下过大雪,该餐馆前的人行道上堆有不少积雪,并可以见到清扫过的迹象。

有记者问:昨天,中国同特立尼达和多巴哥签署了《共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。请问这是不是中国同加勒比地区国家签署的首份“一带一路”合作文件?

中国日报北京5月16日电(记者周瑾)中国和特多昨天签署了中国同加勒比地区国家首份政府间共建“一带一路”合作文件。对此,外交部发言人陆慷16日在例行记者会上表示,中方愿将“一带一路”倡议同特多发展战略对接,造福两国和两国人民。今后中方将继续扩大对外开放,让世界共享“一带一路”倡议的机会和成果。

陆慷表示,中国和特多昨天签署了共建“一带一路”合作文件。该份文件是中国和加勒比地区国家签署的首份政府间共建“一带一路”合作文件。中方愿将“一带一路”倡议同特多发展战略对接,以共商共建共享为原则,加强政策协调,推进基础设施建设、能源、金融、农业等领域务实合作,造福两国和两国人民。大家也看到,拉美和加勒比是“一带一路”建设重要参与方。昨天,特多总理罗利也表示,特多愿积极参与“一带一路”倡议,助力加中、拉中关系发展。

“好,你马上买机票来新疆,我们等你!”

8月29日,黄仁元和妻子带着小欢向李勇和包菊送上锦旗表示感谢。“只要娃娃好就对了,我们也有女儿,了解父母的心情,在当时的情况下,这也算是本能。”李勇说。

深圳边检总站大力推行自助通关,在所属旅检口岸边检自助候检区推出“长者优先通道”,节日期间,60岁以上长者日均自助通关达6.6万人次。上海边检总站自10月1日起在浦东、虹桥、铁路口岸边检值勤现场开设了国际进口博览会专用通道,为参会嘉宾提供快速通关便利。

陆慷说,近年来,“一带一路”建设从理念到行动,发展成为实实在在的国际合作,取得了令人瞩目的成就。越来越多的人士、国家和国际组织高度认同并积极响应和参与“一带一路”建设。比如,这两天,博鳌亚洲论坛理事长潘基文表示,要充分借助中方“一带一路”倡议,推动亚洲实现更好发展。巴西外长努内斯也表示,巴方正在积极研究“一带一路”倡议对接本国发展战略,这是互利共赢的好事。中方还与阿曼签署了共建“一带一路”谅解备忘录。

川版《茶馆》也有创新

他说,今后,中方将继续扩大对外开放,加强同各国的沟通、协商、合作,推动“一带一路”建设走深走实、行稳致远,让世界共享“一带一路”倡议的机会和成果。

图文资讯

精选

最新文章