当前位置:遵道桃洞网 > 黑猫 > 十年磨一剑 8.8m超大采高智能采煤设备成功投产的“背后”

十年磨一剑 8.8m超大采高智能采煤设备成功投产的“背后”

作者:匿名 时间:2019-09-11 18:30:28 人气:3599

据介绍,8.8m超大采高智能采煤设备的研发曾一度面临诸多生产技术难题,包括盘区生产系统准备、回采工艺、设备操作、顶板管理等等,对此,神东煤炭集团充分利用国内顶层智库资源,与国内知名煤机制造企业、科研院所强强联合,在原有7m、8m大采高装备技术经验的基础上,不断优化、改进、创新科研成果,开展了8.8m超大采高液压支架等设备的核心技术攻关。

科研团队的攻关研发有多少夜晚辗转反侧,推翻了多少稿设计,设备制造过程中遇到多少问题记者无从想象。但当记者乘车穿越15km的“地下高速公路”(矿井巷道),深入至地下200m的矿井后,却着实被眼前近三层楼高的综采工作面所震撼。让记者特别难以想象的是:如此庞大的设备是如何运送至200m井下的?

据悉,8.8m超大采高智能综采工作面液压支架为世界首例,其运输、安装、回撤等都面临着前所未有的挑战,因为是世界首创,根本没有什么现成的经验可资借鉴和模仿,一切都得靠自主设计研发!

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

“中国游客在瑞典遭警察粗暴对待”一事持续引发网友热议,但案情本身似乎很难有进展了:继瑞典检方宣布“结案收工”后,事发酒店负责人17日出面证实,“酒店大厅没有监控”。

鑫苑集团表示,地产品质的提升并不是开发商自己的事,而是涉及地产开发链条上的所有单位,是产业链条的综合行为,考验的是开发商对产业链条的资源整合能力和管控能力。与鑫苑集团合作过的企业对此也十分认同,很多合作伙伴都对鑫苑集团认真、高效、负责的精神和工作风格给予高度评价。

仅以此项超级工程配套的超大断面巷道掘进和设备运输为例,我们就可以略知此项工程的难度有多大。

男双决赛在4号种子李俊慧/刘雨辰和5号种子嘉村健士/园田启悟之间进行。首局比赛,中国组合以21比12获胜。次局双方展开激烈争夺,李俊慧/刘雨辰在16比19落后时连得5分,为中国男双锁定世锦赛两连冠。

磨合期困难频出针对性寻找新思路

神东上湾煤矿综采二队副队长郝军介绍,经过两个多月的试运行,目前,8.8m超大采高智能综采工作面一刀可割煤3000吨,每天约割18刀煤,日产煤可达54000吨左右,预计单井单面年产量将超过1600万吨,有望刷新世界井工煤矿综采面单面回采效率纪录。

数据亦显示,今年首10个月香港商品整体出口货值较去年同期上升9.8%,商品进口货值上升11.1%,录得有形贸易逆差4663亿元。经季节性调整的数字显示,截至今年10月为止的三个月较此前三个月,商品整体出口货值录得2.0%的升幅,进口货值上升1.4%。

此前,神东补连塔煤矿8m大采高于2017年1月投入生产,最高日产5.22万吨、最高月产134万吨、年生产能力达到1500万吨以上。

为运输液压支架,神东煤炭集团打造了全新的专用运输车辆,在运输过程中,神东上湾煤矿和神东生产服务中心通力配合,仅第一台液压支架入井就耗费了近三个小时,在大家的协同配合下,128台8.8m超大采高液压支架成功入井。

新华网北京9月17日电(索炜)“这块优质煤田神东上湾煤矿放了30年,就是在煤炭‘黄金十年’的时候都没有去采,因为当时技术条件还不能将这块优质煤田‘吃干榨尽’”,神东上湾煤矿党政办公室主任张荣刚告诉新华网记者。

随着上市公司三季报披露接近尾声,部分上市公司年报业绩预告也浮出水面。

来源:新华网

根据那份协议,非法入境欧盟的难民将被遣送回土耳其,同时欧盟将按“一比一”原则帮助安置土耳其境内的叙利亚难民。欧盟还承诺,将加快土耳其入盟谈判、给予土耳其公民免签待遇以及提供数十亿欧元援助。

上湾煤矿8.8m综采工作面及采高设备新华网索炜摄

如何在8.8m超大采高智能综采工作面续写安全生产的新篇章?这成为摆在神东人面前的一个严峻课题。

“我们的员工在与设备的磨合期中遇到了很多问题,也产生了很多新的创意和解决办法。在大家的共同努力下,原本需通过三个月的试运行才能实现稳定运行的目标,仅用了两个月就实现了。”张荣刚自豪地说。

Kim Joon-hyung:朝美领导人会晤后所发表的《河内宣言》可能包括这样一些内容:允许美国或者国际团队进入丰溪里核基地进行核查、部分放松对朝制裁,强化美朝关系等。 金正恩已经承诺,会让美国核查人员进入朝鲜的核基地进行核查,我认为虽然这是一个非常复杂的问题,但是有很大的可能性,美朝之间会真正地启动一个工作组来进行这项工作。反之,美国也会考虑放松部分制裁。

这些创意还包括8.8m神东人研发的“小飞人”。张荣刚介绍,井下设备需要养护和维修,但8.8m综采高度,传统的收缩式升降梯够不着工作面,普通梯子在井下又没有支点。在此情况下,工作人员开发的“小飞人”在到达指定地点后,可以提起150kg以内的工作人员到达需要高度,进行作业。

那么,西安交警灞桥大队为什么要删除并拉黑这名网友呢?值班民警告诉西部网、陕西头条记者,今年4月,交警与城管协调棕榈湾小区外停车场,留出了两个汽车位用于停放单车,并告知了相关企业,同时协调浐灞管委会将该路口东侧隔离护栏移至西侧,便于共享单车依靠路边停放。最近的停放地点就在旁边的道沿上。“因此网友评论所说的‘建议完善市政基础设施,设立专门的停车区’和‘可以与单车公司协商划定区域’两句话不实。”

据了解,神东上湾煤矿8.8m超大采高智能综采工作面长299.2m,推进长度5254.8m,可采储量1754万吨。相比放顶煤开采技术大大提高了回采率和开采效率。

中国戏曲学院院长巴图介绍,学院举办此次高级研修班,是为了打造一批表演规范、传承有序、有学有术的高端京剧叶派小生表演人才,促进京剧事业健康发展。

“现在是简化了,包括专门人民法院和新疆生产建设兵团的人民法院、人民检察院的设置都由全国人大常委会另外规定”,他说,“但(草案)第9条,第9条只列出了最高人民法院、地方人民法院怎么报告工作、怎么进行监督。而第12条规定人民法院分为三类:最高人民法院、地方各级人民法院、专门人民法院。因此,在第9条不能只强调最高人民法院、地方各级人民法院对谁负责并报告工作,也应加上对专门人民法院的规定”。

武汉国际大通道建设再进一步。武汉—莫斯科货运航线项目、汉欧—德铁欧亚战略合作协议项目、奥凯航空武汉分公司及湖北航空(奥凯)公司总部项目,为武汉建设国际综合交通枢纽起到积极作用。

新京报快讯(记者肖万里)6月2日,2017-2018赛季Jr.NBA联赛北京高中组总决赛在北大附中体育馆进行,清华附中81比56大胜密云二中获得冠军。湖人新星库兹马亲临比赛现场,不仅为比赛跳球,还与球员们进行了一系列互动。

每年香港书展都会广邀华文世界知名作家现身主持讲座,今年请来的华语作家包括中国内地的北岛、张抗抗、芒克、阿乙、余秀华、朵渔及李昕;台湾的龙应台、骆以军、胡晴舫、蔡智恒及李戡;侨居日本的李长声,以及马来西亚的戴小华。大会亦邀请罗佩云、许子东等出席“追念刘以鬯先生——文坛宗师的花样百年”讲座,藉以悼念香港文坛巨匠。

大吉大利,今晚吃鸡!电影《决胜21点》中的一句台词,成为时下流行的荒岛求生类游戏的代名词。这类游戏内容和场景虽然是虚拟的,但不禁会让人产生联想:真正的军人可以使用虚拟军事系统来训练吗?

2014年,在北大国发院成立二十周年活动上,易纲曾表示,北大国发院的成功反映的是一群独立思考的年轻人对祖国和祖国文化的热爱以及对中国社会主义市场经济改革方向的认同。

24日下午,带着准考证,徐孟南到县城新区的蒙城第一中学踩点。空中突然飘了一会雨点,随后,天气由阴转晴。17点左右,考生陆续进考场察看。出于不低的曝光度,考生中有人知道徐孟南,打听他在哪个考场考试。徐孟南说,他不喜欢这样的“受人瞩目”。

普京指出,美国总统多次表示两国总统举行会谈为适当之举,而他也同意这一说法。普京表示,只要美方准备好了,俄罗斯就会对此有所准备,但这必须也与他本人的工作安排相契合。普京也认同特朗普的一些关切,为了更好地讨论这些内容,俄美的外交官和专家学者们未来也将展开交流。

综采高度的增加带来的是工作面压力加大、采煤设备的可靠性、现场操作与工矿条件匹配度等考验,给矿井安全生产工作带来了新的严峻挑战。在如此深的地下,在这么厚的煤层中采煤,一旦发生冒顶,后果不堪设想,甚至稍大的石块从8.8m的高空坠落都可能给操作设备的煤矿工人造成不小的伤害。

据了解,神东上湾煤矿8.8m超大采高智能综采工作面投入生产后,截止目前累计推进1090米,累计生产煤炭430万吨,最高日产达到5.4万吨,该项创新成果填补了国内乃至世界特厚煤层综采工作面一次采全高的技术空白,是高端采煤装备国产化进程中的一项重要突破。神东煤炭集团副总经理王海军此前向媒体表示,这套8.8m综采装备将用于上湾煤矿12个8.8m超大采高智能综采工作面的开采,正式投产后,上湾煤矿工作效率将提高85%以上,成本降低30%,资源回采率提高30%。

张荣刚口中的神东上湾煤矿煤层厚度高达9m,且该煤矿地处我国盛产动力煤的蒙陕交界处,煤炭储量和质量极高。为了最大限度提高优质煤炭资源的回采率,神东煤炭集团硬是将块优质煤田搁置了30年没有开采。期间,神东煤炭集团的采煤技术和科研水平逐步提升,采煤工作面从3m采高逐步提高到7m采高,一路攻坚克难,在2017年成功研发投用神东补连塔煤矿8m综采工作面之后,于近日,在神东上湾煤矿成功投产8.8m超大采高智能工作面,创世界煤矿综采工作面高度之“最”。

预备期挑战不断理论+探索确保设备安全平稳入井

张荣刚介绍,在8.8m超大采高智能综采工作面试运行初期,为了确保一线员工的安全,神东集团探索出了一套综采运行中特有的超前顶板岩性探测法,判断顶板是否为伪顶,来确定回采是否留底煤,即8.8m采高高度是否运用到极限。

上湾煤矿8.8m综采工作面及采高设备新华网索炜摄

一国的中央银行决定升息与否的两大关键是经济成长与通膨展望。美国升息,代表美联储看好美国未来经济成长,并认为未来经济过热可能影响通货膨胀快速窜升,因此透过调升利率,垫高个人、企业,乃至于一国的资金借贷成本,适时为可能过热的投资与消费市场降降温。

《通知》明确要求:到2020年底,主要湖泊(水库)水功能区水质进一步提升,湖泊(水库)饮用水水源水质全面达标;全省重要湖泊(水库)水质达到或优于Ⅲ类、水功能区水质达标率达100%;1平方公里以上湖泊、大中型水库完成管理范围划界;实现湖泊(水库)水域不萎缩、功能不衰减、生态不退化,全面建成湖泊(水库)健康保障体系。

为满足超大采高智能综采工作面安装、回撤的需要,神东上湾煤矿借鉴了7m大采高工作面掘进和支护工艺,采取理论计算+数值模拟等技术措施,前期在特厚煤层中掘进了超大断面煤巷,巷道掘进断面宽×高为6.3m×6.2m,同时配套掘进了巷道断面宽×高为6.0m×5.7m的支架专用运输巷。

4月19日08时至20日08时,新疆北部及西部山区、青藏高原东南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;西北地区东南部、西南地区东部、江南西部、华南西部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨。新疆北部及东部、内蒙古中西部、西北地区东北部、华北西北部、辽宁东部等地有4~6级风;南疆盆地局地有扬沙或浮尘天气。

另一方面,在8.8m支架移动过程中,会有碎矸石、碎煤块从支架间隙掉落,极易对操作支架的一线员工造成伤害。在试运行的“磨合期”中,善于思考的神东人研发出了倒矸降尘装置,在支架间安装L型槽,在碎石掉落过程中对其进行拦截。

图文资讯

精选

最新文章