当前位置:遵道桃洞网 > 专题 > 多国批评美贸易政策 华春莹:希美切实承担责任

多国批评美贸易政策 华春莹:希美切实承担责任

作者:匿名 时间:2019-09-11 18:12:21 人气:1238

华春莹:关于世贸组织正在对美国进行的贸易政策审议,中国常驻世贸组织代表张向晨大使已经作了十分精彩和有力的发言,阐述了中方的鲜明立场和态度。

正如你所说,这次贸易政策审议中,许多世贸组织成员代表都表达了对美国奉行单边主义和保护主义贸易政策的关切、担忧和批评。希望美方能认真虚心地倾听广大世贸组织成员的呼声,切实承担责任,忠实履行对多边贸易体制的义务。

吴谦表示,美方讲话指责中国军费快速增长,但同时宣布美国国防费增至7160亿美元,这种思维与逻辑是典型的“只许州官放火,不许百姓点灯”。事实上中国的国防预算仅为美国的四分之一,人均军费开支只有美国的十九分之一。中国坚定奉行防御性的国防政策和积极防御的军事战略,始终不渝走和平发展道路。中国军事力量的增长,完全是世界和平力量的增长。

“外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在12月19日外交部例行记者会上,有记者问:世贸组织正在对美国进行第14次贸易政策审议。我们注意到,在首日会议上,已有40个成员向美国提出了1700多个书面问题;64个成员发言,对美国阻挠世贸组织上诉机构成员遴选,以“国家安全”为名提升钢、铝、汽车等产品的关税等一系列政策措施表示关注,并要求美国以建设性态度参与多边贸易体制,发挥积极作用。欧盟常驻世贸组织代表表示世贸组织陷入深度危机,而美国正处于震源。中方对此有何评论?

“以前我对中国文化并不了解,今天看到了中国传统文化表演,感觉非常棒。我甚至想去中国学功夫和其他中国文化了。”坦桑尼亚维和军官穆拉波尼说。

新热点注重精神体验

图文资讯

精选

最新文章