当前位置:遵道桃洞网 > 时尚 > 蔬菜大棚装上“智慧大脑” 马行村农民种出“金土豆”

蔬菜大棚装上“智慧大脑” 马行村农民种出“金土豆”

作者:匿名 时间:2019-09-11 15:48:18 人气:787

如今,“马行土豆”已经成为大众城市市民抢手的“香饽饽”,还远销俄罗斯等境外地区。身在大城市的居民通过扫描二维码即可访问马行村“金土豆”页面,不仅可以对土豆从种植生长到收获的过程一览无余,还能实现在线下单。

斯维尔德洛夫工厂是俄罗斯最大的工业炸药、引爆装置以及辅助剂生产厂。(编译/海外网 李芳)

据了解,2015年国内16重点城市公立医院肝病辅助治疗药物市场达到30.21亿元,销售冠军席位就是谷胱甘肽。

平珩问:“如果不插鼻胃管,通常可以撑多久?”刘医师说不一定,快则几天,但也可能拖上一阵子,他们无法肯定。真的就要让父亲这样慢慢饿死吗?我们心里都感到十分不忍,事关父亲的生死,一时之间实在难以决定,三个人面面相觑,无法开口。过了片刻,平莹身为大姐,率先打破沉默,问刘医师:“如果现在不插管,有没有立即的生命危险?”刘医师回答说没有。平莹就说:“这么大的事情,我们一时很难决定,可否暂时先维持基本的治疗观察看看,再给我们一些时间商量?”刘医师表示完全可以理解,就结束了当天的家属说明会。这就是当天发生的全部事实经过,您文中那些精采的情节和对话,我实在完全不知道是怎么跑出来的?专业如刘医师,即使私下赞同您的意见,也不可能对其他家属说出这样的话、表现出这样的态度来。

黄明诗介绍,这种大棚土豆每亩毛收入达到一万八到两万元之间。3年来,马行村从开始的几百亩到现在的2000多亩,让村民们增收实实在在。村民张玉珍说,一年下来光是种植土豆,就能挣到一万七八,另外家中的地里还种了其他的作物,也有一定的收益。马行村的人均收入从2012年的8247元增加到2016年的17675元。

马行村曾是远近闻名的贫困村,村里的年轻人靠出去打工挣钱。随着中央对农业农村工作力度的加大,许多农民转变了耕种理念,纷纷把目光转移到互联网。一直在广州、上海等大城市做蔬菜经纪人的黄明诗,成为第一个吃螃蟹的农民。他看到左邻右舍种小麦、玉米,辛辛苦苦忙碌一年,每亩地只有千元左右的收益。2013年,通过多次试验和长年的市场经验,他带领村民大面积种植土豆。

昨天晚间,格力电器发布公告称,2018年12月30日召开了第十届董事会第二十三次会议,通过一系列议案,其中就包括董事会换届选举,董明珠获得非独立董事候选人提名。

新华网北京5月15日电(记者曹晓轩)5月10日下午,位于黄河故道两岸的江苏省徐州市铜山区马行村头,人头攒动,车水马龙,来自上海、广州、北京等地的蔬菜经纪人,将黄灿灿的新鲜土豆忙着打包装车。据村民黄明诗介绍,今年马行土豆迎来了好收成,亩产土豆3500多公斤,远远高于去年的2000公斤,地头收购价也高达2.8元每公斤,比去年净增8毛钱。目前,全村2000多亩大棚土豆已被抢订一空。

当天,康泰生物跌停,报57.96元/股,深交所数据显示,卖出席前五位中有三个机构席位。康泰生物已经连续三个交易日下跌,在7月19日下跌9.69%,在7月20日跌1.98%。

3月5日,十三届全国人大二次会议在北京开幕,国务院总理李克强作政府工作报告,对2019年房地产方面的工作部署,共两百余字,主要包括:稳步推进房地产税立法、推进保障性住房建设和城镇棚户区改造、落实城市主体责任、促进房地产市场平稳发展等。

黄明诗向镇村领导汇报了土豆现代种植的思路并赢得支持,政府为村民免费提供土豆种,并对每亩造价3000元左右的蔬菜大棚补贴2500元,水利、农技和供电等部门还特地为马行村规划了专门区域,建设了U形灌溉水渠,架设了专用供电线路,安装了户用电表,并派专人驻点为村民提供全天候服务。

马行村境内没有工业污染源,黄河故道土壤肥沃,种出的土豆口感清脆、薯形圆润、色泽明亮,加上种植技术改良,这里的土豆提前一个月上市,身价也高了不少。2014年4月初,第一车30吨土豆运到上海江桥市场,两个小时就被抢购一空。2016年11月,马行村成为上海市外延蔬菜生产基地。

马行村距离上海六七百公里,但在村民眼里只有一步之遥,他们的土豆长势、用肥、管理等信息,上海市民随时一目了然。原来,他们借助互联网,在地里装上红外传感器、摄像头等数字化设备,当种植人员进入生产区的时候,传感器就会进行自动记录、数据自动上传,为大棚土豆建立了一个大数据库。

王帅告诉记者:“在外打工一是没有时间,二是没有网。只能趁闲暇时玩一玩,回到家没有别的娱乐方式,又有大把的时间,正好可以用来‘练级’。”王帅边说边死死盯着屏幕。

图文资讯

精选

最新文章