当前位置:遵道桃洞网 > 专题 > 菲华教中心表彰年度教师及华语师资“造血计划”赞助人

菲华教中心表彰年度教师及华语师资“造血计划”赞助人

作者:匿名 时间:2019-09-11 08:42:15 人气:2778

中新社马尼拉3月11日电(记者关向东)菲律宾华教中心11日举行纪念“宿务无名氏(引叔)”施维鹏2017-2018年度优秀华校校长、模范华语教师暨华教中心本土华语教学师资队伍“造血计划”赞助人表彰活动。

再次回到剑桥的时候,他的心情也是不一样的,没有想过会在这样人才济济的名牌学府演出的他,心情更加激动,受邀参加剑桥具有历史传统的高桌晚宴,让他感受到传统英国学府的威严。让他再次为这个学校所折服。代表英国剑桥大学出战篮球赛,也让他在异国体会到了包容和朋友的温暖。

中国驻菲使馆罗刚参赞兼总领事出席了表彰活动,来自全菲的12位华语老师,以及一位优秀华校校长获奖。

中国国务院侨办2011年授予菲律宾华教中心为“华文教育示范单位”。(完)

↑5月12日,河北华夏幸福队球员拉维奇错失进球良机。 新华社记者刘大伟摄

参与健身活动的老夫妻

菲律宾华教中心于1991年5月24日成立,是一个服务于菲律宾全国从事华文教育和汉语教学单位的学术研究和行政协调机构,宗旨是发展菲律宾华社的华文教育和主流社会的汉语教学。该中心成立17年来,制定了菲华校华语教学大纲,编写了一套20册从小一到高二配套的菲律宾版立体华语教材,形成了“菲律宾特色”的汉语教学体系。该中心是全菲155所华校,8万多学生,2千余汉语老师的教学“指挥中心”;也是菲律宾首都地区中学推广中国文化活动的“策划中心”。

菲华教中心主席黄端铭指出,一年一度的优秀华校校长、模范华语教师评选,是菲华语教育最高奖项,旨在把菲华语教师向更专业、更优秀、更杰出的方向引领,促进菲华校办学水平和教学质量的不断提高。

消化内科主任张姮介绍,腹泻会导致身体营养损失,不进食更会加重脱水和电解质紊乱,严重时危及生命。张姮提醒,发生腹泻一定要继续进食,可选择稀、软、易消化、有营养的食物,如鸡蛋羹、米粥、面条等,少喝牛奶,忌食生冷、油腻食物。

徐晓冬:我还是那句话,一个人的武林,我不在乎。

他介绍,在菲律宾华社众多热心人士和单位的倾力支持和赞助下,菲华教中心从2004年开始启动菲本土华语教学师资队伍“造血计划”,14年来总计送207名学生到中国留学攻读华文教育专业,其中学成归来服务华校的137人,大多已经成长为华语教学骨干,深受学生喜爱,得到家长和社会的认可。黄端铭感谢华语师资“造血计划”赞助者们,以实际行动支持华教事业。

它的个头有三四个苍蝇那么大,浑身黑色,看起来有点呆头呆脑,懒懒地不爱飞翔。

图文资讯

精选

最新文章