当前位置:遵道桃洞网 > 电台 > 危地马拉火山喷发造成73人死亡 将近200人失踪

危地马拉火山喷发造成73人死亡 将近200人失踪

作者:匿名 时间:2019-09-11 09:49:32 人气:4417

值得注意的是,非法集资侵害对象涉及各年龄、收入和职业人群,特别是许多低收入人群、农民群众、退休人员参与其中,有的案件中超过半数参与者是老年人,不少群众把“养老钱”“救命钱”投入集资,几乎血本无归。

危地马拉救灾机构负责人称,富埃戈火山喷发以来,总共有192人下落不明。该负责人称,当局会继续寻找失踪人员。但他认为,找到生还者的希望渺茫。

富埃戈火山位于危地马拉首都危地马拉城西南约40公里处,高3763米,是危地马拉境内数座活火山中的一座。该火山此前曾在2016年喷发,当时火山灰升至7000多米的高度。此次喷发,火山灰的高度超过了10000米。

中新网6月6日电据外媒报道,危地马拉官员5日表示,富埃戈火山从上周末开始喷发至今,已经造成至少73人死亡,将近200人失踪。

古巴政府多次表示,没有对美国驻古巴外交官进行类似攻击,并积极配合美方展开调查。古巴外长罗德里格斯去年11月表示,没有任何证据显示美国驻古巴大使馆员工曾在哈瓦那遭到所谓“声波攻击”,美国政府是在把事件“政治化”,并以此为“借口”使两国关系重回对立状态,称“这是美古关系的极大退步。”

目前,富埃戈火山喷发已经造成至少73人死亡,另有40多人受伤,其中大约半数的人伤情严重。

一、提高认识,加强领导,汇集改革合力

危地马拉富埃戈火山本月3日开始喷发,喷出大量火山灰和碎片。随着火山活动增多,当局下令火山周边民众撤离。当局称,富埃戈火山喷发引发的灾害对超过170万人造成影响,其中超过3000人撤离。

对于里约奥运会名额之争,朱雨玲表示:“对于我来说,要把眼前的事情做好,把每天的训练、作息时间这些很小的细节做好,同时做好随时上场的准备。”

图文资讯

精选

最新文章