当前位置:遵道桃洞网 > 广电 > 女子为创业2个月欠百万外债 收催债短信内容下流

女子为创业2个月欠百万外债 收催债短信内容下流

作者:匿名 时间:2019-09-11 13:10:37 人气:4610

封面新闻记者 李华刚 摄影报道

其实在旋转寿司店吃生鱼片的风险真的很大,有时候看到同一盘寿司都不知道在上面转多久,甚至连透明盖都出现水蒸气了,这样里面的食材还能保持新鲜才有鬼吧。如果会担心的话,最好是任何食材都不要吃生食,好好地煮熟、杀菌后再食用才是最保险的方法!

中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》对外公布。意见明确,力争1年内转变作风改进学风的各项治理措施得到全面实施,3年内取得作风学风实质性改观,科技创新生态不断优化,学术道德建设得到显著加强,新时代科学家精神得到大力弘扬。

不过,澎湃新闻记者并未获得经该水产研究所加盖公章的纸质版鉴定报告。9月21日,该水产研究所相关工作人员回复澎湃新闻记者未盖公章的原因时称,“怕担责任,你们报道出来了,说我们水产研究所鉴定出来,领导觉得这样怕不好。”

封面新闻记者 王矜 内蒙古银保监局近期开出了七张行政处罚决定书,共计罚款金额226万元。七家险企被处罚都源于同一原因——农业保险承保理赔档案存在不真实、不完整问题。

图为:刘先生拿出女儿的借款文书

而在日本,雪崩也导致人员伤亡。日本群马县的草津白根火山爆发,引发雪崩,导致一名正与同伴在当地展开雪地操练的士兵死亡。火山爆发过程中还喷发出大量灰尘和石块,打破一个缆车的车厢玻璃,十名乘客受伤,其中一人伤势严重。

借新还旧背负巨债

至今,刘先生没弄清楚女儿借了多少钱,他只知道目前还的钱已近百万元。刘先生说,就在本月,女儿、女婿为此还离了婚。离婚时,女儿分得了50万的财产,全部用来还了债。此外,他们还拿出积蓄加上找亲友借的钱也拿来还债。

记者采访期间,一名田姓男子打来电话催债。田某称,刘茵借了3万元债,这些钱是9月7日借的,为期5天。利息是多少?对此,田某称没有利息,他只收取服务费。服务费多少?对此问题,田某称记者可以问刘茵。刘先生说,他们问过女儿才知道,服务费是1.2万元,放款时女儿只得了1.8万元。

近日,在江苏省南京市北苑东路停车场,一辆轿车驾驶员因为一块钱的停车费将收费员打得满脸是血。经过调查,原来这名司机已经不是第一次不缴停车费了,一共欠款23次。

楚天都市报讯为了盘下一个轮胎店,30岁的刘茵(化名)通过网贷平台以及借贷公司借了近20万元。然而让人没想到的是,不到两个月的时间里,这些债务却越滚越多,虽然家人已经帮她还了不少债务,可仍有不少债主来催债。昨日,刘茵的父亲刘先生对这些债主痛恨之极。

还款接近百万元

当初只借了近20万元开店,为何欠了上百万元的款?刘先生说,事后他们才知道,借的钱都是短期的,需要很快还钱,而女儿拿不出钱来还,就去借新债还老债,于是窟窿就越来越大,直至最后背上了巨额的债务。“我们现在已经走投无路了。”刘茵的母亲告诉记者,9月20日晚上,女儿就留下一封绝笔信后,离家出走。亲友彻夜找寻,直至第二天晚上,女儿才回来。昨日,女儿再次离家,这次不知道女儿到哪里去了,家人非常着急。

进取的锐气。人生在勤,不索何获?英模人物身上的那股钻劲儿、闯劲儿,最值得称道。他们能够在日常的工作中发现问题、找到办法、形成经验,把不可能变成可能,通过变革产生巨大推动力。吃得下非常苦、坐得住冷板凳的姜妍,刻苦攻关,突破封锁,用十年时间追上西方国家一百年的技术水平,奏响大国重器不假于人的科技强音。新时代工人代表王亮、徐强,不断提升工艺水平,使国产装备有了与世界知名品牌正面交锋的实力。马恒昌、尉凤英等老一辈劳模,整天琢磨技术革新、管理创新,几十倍、上百倍地提升生产效能。创造“六步课堂教学法”的魏书生说,一个改革者,应该有科学家的头脑,企业家的气魄,未来学家的眼光。今天,我们更要鼓足进取的锐气,不畏劬劳,永不停步,把忧党忧国忧民放在心里,把使命责任担当扛在肩上。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

发现自己“被就业”,是一个大学生偶然在网上税务平台上看到自己申报了并不存在的“收入” 还交了税。而这样的同学不在少数,经统计,已经有2600余名学生的个人信息遭到泄露,占当时在校生总人数的三分之一,数量之大令人震惊。

据俄罗斯“卫星”新闻网8月28日消息,“卢甘斯克人民共和国”全权代表弗拉季斯拉夫·杰伊涅戈称,乌克兰总统波罗申科坚持要求维和部队进驻顿巴斯地区,以此来“赶走”该地区的欧安组织监察员。

目前,刘先生已向公安机关报警。

上述仅是一笔债务,刘茵还借了其他债。刘先生说,为了弄清楚女儿到底欠了多少债,他们没收了女儿的手机,每天都会接到催债的电话和短信。

刘先生说,9月2日,他突然接到女婿电话,称家里出了事,他到女婿家中一看才发现有两拨人都要找女儿催债。原来,女儿瞒着家人在南湖以约20万元的价格盘下了一个轮胎店,准备创业,而这些钱都是女儿通过网贷平台和一些借款公司借的钱。这两拨人中有一拨人称女儿找他们借了11万元,借款期只有半个月。他细问女儿才知道,这11万元中,女儿实际到手10.5万元,就在催债前,女儿还支付了诸如逾期费等各种费用总共2.3万元给对方。最后,家人四处借钱才还了这笔钱。“到手10.5万元,半个月时间,实际还了13.2万元。”

刘茵的母亲说,没收了女儿的手机后她发现一些催债人发的图片以及短信,内容下流不堪。记者在手机中看到,这些催债短信内容不堪入目,十分肮脏。

图文资讯

精选

最新文章