当前位置:遵道桃洞网 > 直播 > 校园安全管理别简单“禁”字当头

校园安全管理别简单“禁”字当头

作者:匿名 时间:2019-09-11 17:45:42 人气:4510

科技日报无锡6月17日电 (记者 过国忠 通讯员 段芳)17日,从正在德国法兰克福举行的国际超级计算大会上传来消息,新一期全球超级计算机500强榜单正式发布,中国超算上榜数量蝉联第一,美国超算“顶点”以每秒14.86亿亿次的浮点运算速度再次登顶,美国能源部下属劳伦斯利弗莫尔国家实验室开发的“山脊”、中国超算“神威·太湖之光”和“天河二号”分列二、三、四位。

据《华商报》报道,在陕西武功县普集中学,往年元旦学校都允许以班级为单位举办庆祝活动,今年学校突然下禁令不允许各班级单独举办元旦晚会。为此近千名学生在教学楼上集体呼喊校长名字,以示不满,并有部分学生点燃书本扔到楼下。

近年来,随着西和县历届“中国乞巧文化旅游节”的举办,以绣花枕头、鞋垫、各类手工编织的工艺品等为主的乞巧文化产品不断走俏,使刺绣产品由妇女“赠品”转为妇女增收的“商品”。

强调安全不是坏事,“禁”字当头的安全管理保障不了校园安全。一个长期在“这个不许干、那个不许做”的校园“禁令”消极护佑下成长的孩子,一旦离开校园,直面一个高风险的社会本身,其安全处境岂不是更堪忧?

特别需要强调的是,个别机构与部分投资者要求托管银行承担共同受托责任,甚至要求托管银行统一登记投资者情况等,这些要求不仅违反了《基金法》等法律法规规定,也与证监会、基金业协会发布的规章和规范性文件存在冲突,而且缺乏合同依据。同时,上述要求也不符合“资管新规”提出的打破资管行业刚性兑付、防控金融风险原则,极易强化投资者的刚性兑付预期,弱化市场纪律,增加道德风险。比如,意隆财富投资管理公司于7月16日发布公告,试图将自身应依法承担的保全基金财产等责任转嫁给托管银行。

基于“安全考虑”出台班级元旦晚会禁令,或许初衷挺好,问题是:禁令下达前,为何“慢令致期”,不提前与学生充分沟通、争取理解,而非得在学生们一切准备就绪的情况下来这么一出?安全跟晚会欢愉就不能兼顾?

近年来,在校园安全备受关注的背景下,许多学校彻底取消了“春游”等学生户外活动;一些学校还取消体育课中像“长跑”、“跳高”等运动项目。这看似是“为了学生安全考虑”,实则为了管理者自身安全,它暴露的还是“遇到问题绕着走”的心态。而这种消极的安全管理,反而可能进一步衍生新的安全问题。

图文资讯

精选

最新文章