当前位置:遵道桃洞网 > 专题 > 麦肯锡:数字机遇将给全球银行业带来3500亿美元的机会

麦肯锡:数字机遇将给全球银行业带来3500亿美元的机会

作者:匿名 时间:2019-09-11 15:13:55 人气:2272

曲向军认为,这七大机遇包括:第一,培养数字化营销技能;第二,重塑分销架构;第三,使用数据和分析工具,提高销售效率;第四,通过自动化和人工智能,实现运营产业化;第五,利用数据和分析,重新设计贷款审批;第六,拥抱云计算,开放API和其他关键技术;第七,建立敏捷组织。

“赶考家庭”夜宿宾馆

赵克志首先转达习近平主席、李克强总理对洪森首相的亲切问候。赵克志说,去年以来,习近平主席同洪森首相两度会晤,就推进新时期中柬关系更好发展达成重要共识。今年1月李克强总理成功访问柬埔寨。中柬是具有战略意义的命运共同体。中方将一如既往支持柬埔寨走符合本国国情的发展道路,支持柬埔寨为促进经济发展、维护国家安全稳定所作的努力。

据该报告调研,今年煤炭钢铁行业已淘汰以及拟淘汰的产能中,无效产能居多。以钢铁行业为例,炼铁去产能计划落实到企业的具体任务目标中,无效产能为2133万吨,占比为54.2%;炼钢去产能具体目标任务中,无效产能为5267万吨,占比高达72.1%。

中新网11月30日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,朝韩开始为铁路连接和现代化工作展开联合调查。当地时间30日早晨,韩方在都罗山火车站举行列车欢送仪式,结束后,韩方列车启程前往朝鲜。这是10年来韩国列车首次驶入朝鲜地区。

对于国内银行如何开展数字化战略和金融科技创新,韩峰给出三点建议:第一,利用新技术手段打造全新的商业模式,进入新兴市场细分或者进一步提升现有市场渗透率;第二,以客户为中心,开展端到端的数字化旅程改造,优化客户体验,实现降本提效;第三,全面布局金融科技及风险投资机会,以期颠覆现有市场并创造新的需求。

《虎皮萌企鹅》剧照

他强调,数字化挑战是这一代银行首席执行官必须接受的挑战,他们的决策将决定企业未来的存亡。

曲向军强调,未来5年将是国内银行业群雄争霸的关键分水岭,只有那些真正将数字化与创新融入基因的银行,才能在新的市场竞争环境下脱颖而出,立于不败之地。(完)

打一场硬仗

麦肯锡全球董事合伙人韩峰介绍,目前,全球领先银行投入税前利润的17-20%用于数字化银行的改造和金融科技银行的布局,这些银行均已收获了显著成效。

曲向军表示,全球银行业正在迈入第四个重大发展阶段——数字化时代。如果数字化冲击符合预期,且银行不采取任何应对措施,那么全球银行的净资产收益率ROE将从现在的8-9%跌至2025年的5.2%;反之,银行业若能够把握好七大提升数字化生产力的机遇,则到2025年可捕获3500亿美元的机会。

复旦大学历史系戴鞍钢教授认为,没有必要将晚清史和民国史做人为区隔。“满打满算只有110年,硬要分成晚清史、民国史、南京政府时期,把自己的视野限制得太狭窄。”如果能把晚清史和民国史打通,会有更多新意,对历史作出更好的解读。此外,戴鞍钢指出现在的历史研究大多是具体选题,很少有总体性研究,以致于当代历史学人对“大问题”的思考不如前人。而理解历史需要高屋建瓴的总体把握,如果能意识到这个问题,那么对具体研究问题也是有帮助的。

麦肯锡19日在京发布《全球数字化银行的战略实践与启示》,梳理了全球数字化银行和金融科技创新的最新发展,提炼了领先银行的成功经验,深入剖析其数字化创新战略地图和实施路径。

中新网北京12月19日电(记者周锐)麦肯锡全球资深董事合伙人兼麦肯锡中国金融机构咨询业务负责人曲向军19日在京指出,银行业若能够把握好七大提升数字化生产力的机遇,则到2025年可捕获3500亿美元的机会。

中新网乌鲁木齐4月12日电(陈辉 李晟龙)“这条鱼的鱼卵达到成熟度了,我们准备把它运回孵化车间去。”在逐个查看种鱼鱼籽成熟度的过程中,新疆生产建设兵团第十二师二二二团鲟龙鱼养殖基地经理卢振云日前如是告诉记者。

图文资讯

精选

最新文章