当前位置:遵道桃洞网 > 楼盘 > 5月一二线城市土地市场成交量进入低谷

5月一二线城市土地市场成交量进入低谷

作者:匿名 时间:2019-09-10 14:25:11 人气:4684

分城市看,一线城市在成交量极度缩小的情况下,仅有1宗地不是底价成交,平均溢价率低至1.3%,环比上月减少了5.6个百分点,创一线城市成交溢价率新低;二线城市和三四线城市溢价率分别环比上升了11.7个百分点和13.1个百分点,本月的平均成交溢价率为27.8%和42.5%,本月二线城市长沙、成都、合肥等相对地价不高的城市有较多土地出让,郊县成交的土地中不乏高溢价地块。

二线城市本月平均溢价率为27%,环比上月增加了10.8个百分点。分析人士指出,一方面是受少量热点地块的带动,但主要原因仍在于二线城市出让的地块更多的位于偏远郊县,挂牌价较低,这些区域由于土地价值尚未被深挖,挂牌价较低且暂无最高限价的要求。

当日,来自葡萄牙、莫桑比克、安哥拉、巴西、赤道几内亚等国的最高法院院长、副院长或大法官出席活动,并参观了中国与葡萄牙语国家司法文化展。(完)

无所事事不知该干嘛

“要让更多人才认知、读懂、选择并扎根宁波,还有很长路要走。”市委人才办相关负责人表示,设立“宁波人才日”就是希望通过各界努力,营造尊重人才、服务人才的氛围,提升宁波对人才服务的速度、温度和热度,做到远者来、近者悦。

对于下半年的土地市场走势,克而瑞方面认为,热点城市将在控制地价的前提下,进一步加强住宅用地和租赁住房用地的供应,一二线城市成交量会因此回升,不过溢价率还将维持低位。对于一二线城市的优质商办地块而言,在住宅用地投资机会减少的情况下,出于企业平衡区域投资的需要,未来或许会受到更多的关注。三四线城市方面,在企业规模竞争不断激化的行业背景下,土地市场热度会继续保持,量价指标也会持续一段时间的高位,对于房企而言应当保持谨慎态度。(记者高伟)

溢价率方面,5月份整体溢价率为37%,环比大涨14.7个百分点,溢价率在低位运行了7个月以后首次重新回到30%以上,并且达到12个月以来第二高点。

17沪华信MTN002应于2018年9月26日付息。上海华信称,受中国华信能源有限公司董事局主席不能正常履职以及3月1日媒体新闻事件等不利因素的冲击,公司正常经营受到重大不利影响,本期付息资金暂无法落实,本期中期票据到期付息存在不确定性,公司仍在积极筹措付息资金。

视频加载中...

克而瑞地产研究院分析人士认为,一二线城市地块遇冷的主要原因包括:出让土地性质多为商办地块,且对自持比例要求较高,出让土地位置相对偏远等。此外厦门、成都、天津均有地块由于无人报价而流拍。三四线城市的土地成交量持续走高。

6月9日,克而瑞地产研究院公布数据显示,5月土地市场供应小幅回升,全国330城市经营性土地供应建筑面积回升至18661万平方米,环比上涨19%,但与去年同期对比来看,供应面积下跌8%。另一方面,本月供应地块2980宗,环比上升14%,同比则下降11%。

值得一提的是,从本月土地市场表现来看,整体进入“量涨价跌”的运行状态,主要原因在于一二线城市的土地成交大幅降低,基本上进入“无地可拍”的局面,土地成交频繁遇冷,底价成交的地块激增。

今年青草足球喊出了“赶快上场”的口号,希望参与者能通过游戏的形式获得对足球的兴趣,继而转化成热爱足球的动力。这也是2018年青草足球夏季联赛的一大亮点。主办方特意准备了“愤怒的大胡子”、“足球飞镖”、“任意球靶场”等极具特色的足球娱乐项目,让不同足球水平的体验者都能体会到乐趣。

据了解,从北京南下的链家在上海有两大野心,一是抢占市场占有率;二是转型成亿万级房产020大平台。

据《麻省理工科技评论》报道,贺建奎曾在2017年表示,如果首例基因编辑婴儿是不健康的,那将导致一场灾难。从文件上看,贺建奎的研究在2017年3月份便已开始,而就在研究开始的一个月前,美国国家科学院为基因编辑亮黄灯,允许在绝对安全与严密监管的条件下创造基因编辑的人类婴儿。近几周来,贺建奎频繁演讲、宣传,与伦理学专家交流,还在中国开展了一次民意调查,并雇佣了美国公共关系专家莱恩·费莱尔。

综合前5月数据来看,土地市场呈现成交“大小月”的走势,4月份市场走低后,5月成交规模同环比均表现为上涨,年内1、3、5月份的成交规模相对较高,2、4月的成交则处于低位。

提起发动机,大家首先考虑的就是国外的发动机。这主要还是因为国产车和国产的零部件在大家的心中都不靠谱,而且不管是在质量和做工上面都没有国外的好。大部分买车的车主优先考虑的都是国外的车,如果是要修车换配件,找不到原配件都是宁愿买国外的配件也不买国内的配件。那么国外的发动机和国内的发动机差距在哪里呢?

2018年5月,地方城市进入土地政策发布密集期,一二线城市的土地成交量一再萎缩,三四线城市土地成交持续上行。整体来看,土地市场成交规模出现上升,土地成交的溢价率也回到高点,但受成交结构变动影响,成交楼板价跌至两年以来最低点。

整体来看,2018年5月,地方政府发布政策频率显著提高。南京、深圳等城市均在月内发布了土地供应计划,进一步加强住宅用地供应,深圳更是明确提出保障性住房不得低于年度住宅建设总量的60%。22日,厦门表态要多渠道增加租赁住房供应,并积极盘活存量房屋用于租赁。25日,大连出台土拍新规,要求扩大租赁住房配建比例最高至30%,土地溢价率最高上限设定为70%。主要方向仍在提高土地的供应量,抑制土地成本,确保土地市场平稳运行。

图文资讯

精选

最新文章