当前位置:遵道桃洞网 > 房产 > 中消协:第三季度投诉解决率72% 售后服务投诉占比大

中消协:第三季度投诉解决率72% 售后服务投诉占比大

作者:匿名 时间:2019-09-10 10:49:12 人气:4841

根据投诉性质分类,在所有投诉问题中,售后服务投诉58189件,占总问题的29.27%,质量投诉50704件,占投诉总量的25.51%,合同投诉40939件,占比20.60%,虚假宣传投诉15954件,占比8.03%,价格投诉7888件,占比3.97%,假冒投诉6573件,占比3.31%,安全投诉6492件,占比3.27%,人格尊严投诉1906件,占比0.96%,计量投诉1372件,占比0.69%,其他投诉8758件,占比4.41%。售后服务问题、产品质量问题和合同问题仍是引发投诉的主要原因,占投诉总量的75%以上。

服务大类投诉量图

2018年第三季度,全国消协组织受理商品类投诉97131件,其中家用电子电器类共29194件,占商品投诉总量的30.06%,位居商品类投诉第一位;日用商品类投诉15397件,占商品投诉总量15.85%,位居商品类投诉第二位;交通工具类、服装鞋帽类及食品类的投诉量分别居第三到第五位。

商品大类投诉量图

现代汽车发言人表示,自7月份以来,该公司共向美国、德国、挪威和荷兰的政府机构、初创企业和研究机构运送了100辆NEXO氢燃料电池汽车。

中新网10月16日电据中国消费者协会网站消息,根据全国消协组织受理投诉情况统计,2018年第三季度全国消协组织共受理消费者投诉198775件,解决143118件,投诉解决率72%,为消费者挽回经济损失27399万元。其中,因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉691件,加倍赔偿金额123万元。2018年第三季度,各级消协组织接待消费者来访和咨询20余万人次。

按投诉性质分类比例图

2018年第三季度,全国消协组织受理服务类投诉94330件,服务类投诉中,生活社会服务类投诉有24195件,占服务类投诉总量的25.65%,位居服务类投诉第一位,销售服务20834件,占服务类投诉22.09%,位居服务类投诉第二位,互联网服务13501件,占服务类投诉14.31%,位居服务类投诉第三位,电信服务、文化(包含娱乐、体育)服务等分别居第四到第五位。

“心血管内科的医生,常常是和死神抢时间,在该科室,根据排班,每天都要有2名医生、2名护士和1名技师轮值胸痛中心的夜班。”副主任医师张胜说。这意味着,团队除需完成白天8小时的工作外,还需时刻等待夜间急诊的召唤。

而最让朱忠伦担心的,是当地医护人员无菌操作的观念淡薄,医院也没有专门的消毒室,甚至连工作多年的医护人员戴手套、口罩都需要提醒。对此,朱忠伦看见一次纠正一次,“但转变观念很难。”加之当地人没有受伤后及时就诊的习惯,常常情况严重后才到医院就医。因此,感染后导致肢体坏死并截肢的情况屡有发生。

赵阿姨:“119很快就到了,真的冒着大雨来,我真的很感谢很感谢,我当时也很激动,忘记掉问他们,是哪个消防队的。”

尽管尤文图斯与菲亚特克莱斯特是完全经营分离的产业,但他们同时被阿涅利家族所有的投资公司Exor所控制。

凯迪拉克XT4由新生代设计团队全力操刀,基于对年轻消费人群个性和审美的独到理解,XT4首次采用了风尚、运动双外观设计策略,无论是风尚版还是运动版车型,均以富有钻石切割雕塑感的车身线条,营造出运动与轻盈的造型风格。

“绝不能让一个手捧大学录取通知书的寒门学子,因缴不起学费而被拒之大学校门之外,更不能让贫困成为寒门学子追求知识与进步的绊脚石。”江苏南京市慈善总会会长陈维健近日表示。

图文资讯

精选

最新文章