当前位置:遵道桃洞网 > 专题 > 工信部出台三大行业产能置换办法 严禁新增产能

工信部出台三大行业产能置换办法 严禁新增产能

作者:匿名 时间:2019-08-31 10:47:35 人气:4996

在公布售价后不久,特斯拉官方就发布微博称,特斯拉国产Model 3“在预订开放3分钟内便完成第一单。由于登录Tesla官网订购中国制造Model 3的朋友们热情难挡,导致官网流量太大,请大家耐心等待。”

工信部原材料司钢铁处处长徐文立表示,此次实施办法的目的是理清过剩产业产能置换的范围。“目前在钢铁产能置换方面存在着置换范围不清晰、一些地方打擦边球的现象;同时,没有严格执行产能置换的比例要求。普钢、特钢的产能转换问题,部分企业以新上特钢、电炉产能为由通过折算新增产能。”

对于被置换的落后产能,实施办法规定,钢铁“新项目备案前必须公告置换方案,新项目投产前必须拆除置换设备”,包括新项目不得点火投产、试生产。水泥、平板玻璃则需在建设项目投产前关停,并在建设项目投产一年内拆除退出。

“违规新增产能是不符合国家规定的,但有些地方政府也宁愿为这些企业背书,这也是危险最大的部分。”徐文立说,对此,实施办法提出对存在重复置换等弄虚作假行为,以及方案落实不到位的企业,依法依规实施联合惩戒。

大会期间,张毅夫副处长与王莉处长对会长单位及十一家副会长单位进行了授牌仪式。代红会长与清华大学数据科学研究院院长韩亦舜启动了第三届“数据标准化及治理”奖启动仪式。此外,刘志宏秘书长、张文娟副主任与代红会长分别对8家单位进行了《数据管理能力成熟度评估模型》国家标准优秀试点表彰、20家单位进行了《数据管理能力成熟度评估模型》国家标准应用试点表彰。等20家单位进行了《数据管理能力成熟度评估模型》国家标准应用试点表彰。

新华社符拉迪沃斯托克9月19日电(记者吴刚)俄罗斯总统普京18日晚间与以色列总理内塔尼亚胡通电话,双方就俄军机被击落一事进行了沟通。

具体而言,除礼金提倡“零红包”之外,其余七项要求分别是:带头遏制索要“天价”彩礼、盲目攀比等不良风气,不搞奢侈婚庆,不搞豪华车队;提倡在农村文化礼堂举办婚礼,带头推广中式婚礼,倡导婚庆仪式植入常山喝彩等传统文化;不办除婚事丧事以外的庆祝事宜,不办60周岁以下的寿庆活动;带头丧事简办,厚养薄葬,生态殡葬。控制治丧时间和丧葬规模,不搞封建迷信活动;提倡文明祭悼活动,提倡以鲜花、绢花、默哀等文明方式追思悼念;逢年过节、婚丧喜庆不燃放烟花爆竹,不鸣放电子礼炮,形成文明健康的社会新风等内容。

有关人士也指出,除钢铁存在打擦边球现象外,水泥熟料项目建设也存在“批小建大”现象,因此,用于置换的产能指标,依据项目备案或核准文件上的设计产能确定。同时,为避免水泥熟料产能推算时出现混淆旋转窑内径与外径问题,实施办法从严要求按旋转窑外径计。

8日,工信部发布钢铁、水泥、玻璃行业产能置换实施办法,2018年严禁钢铁、水泥和平板玻璃行业新增产能,继续做好产能置换工作。京津冀、长三角、珠三角等环境敏感区域置换比例要继续执行不低于1.25:1的要求,其他地区由等量置换调整为减量置换。

北京市公安局法制总队华列兵总队长表示,这次依托远程视频系统,创建律师快速远程会见新模式,是北京市公安局落实警务改革全面创新推进首都公安执法规范化建设的重要举措,是优化便民服务的创新手段。北京市公安局将继续深入贯彻“以科技为支撑、以人民为中心”的公安警务改革理念,大力推进执法信息化建设。(完)

图文资讯

精选

最新文章