当前位置:遵道桃洞网 > 专题 > 儿童节,不该是“儿童表演节”

儿童节,不该是“儿童表演节”

作者:匿名 时间:2019-08-19 17:41:55 人气:4999

多年前,我去一家幼儿园采访儿童节活动。那天太阳很大,孩子们早早换上衣服,脸上抹了浓厚的油彩,在舞台入场口暴晒,大汗淋漓。受邀观看的教育局与街道的领导们,则在阴凉的观众席不厌其烦地谦让座次。有位年轻的女老师心疼小朋友,也只能柔声安慰他们马上就结束。不知道台下那些为人父母的领导们,心里会不会有一丝异样的感受?反正我作为一个成年人,是挺尴尬的。

医药股方面,今日涨幅居前的还是中药,例如片仔癀,今日股价大涨8%再创近期新高,年内累计涨幅达105.4%;寿仙谷、广誉远、同仁堂等中药类股票表现同样活跃,A股有些长期价值投资的机会还是值得相信。

这些年,在一些大城市,逢儿童节必让孩子们给家长和领导表演节目的风气,有所扭转。家长会带孩子吃大餐、送孩子书籍玩具,很多单位会组织员工带子女开展亲子活动。但据我的观察,在很多中小城市和城镇,表演仍是主流甚至唯一的过节方式。农村更甚,不光儿童节,只要是个节日,孩子们就要打扮得花枝招展地登台表演。看着他们娴熟或笨拙的表现,大人们在朋友圈等各种渠道给出自豪或调侃的点评。至于孩子们愿不愿意,高不高兴,似乎没人关心。

祭孔大典正式开始,身着汉服的舞者,峨冠博带,手持羽和龠,在大成殿前跳起公祭乐舞。

今天的儿童节,当然不需要像这个节日设立之初那样,带有太多严肃沉重的色彩。轻松、欢乐、活泼,应是主基调。我们需要丰富多彩的节日内容,喜欢唱歌跳舞爱表演的,尽可以各种登台展现。不爱这些的,去找小伙伴玩耍,或睡个懒觉,宅在家看会电视、打会游戏,又有什么不好呢?

虽然不少家长表现出极大的热情、鼓励和点赞——当然也有在老师面前“表现”,背后吐槽的,但我也看到了不少隐藏在华丽服装和浮夸妆容下,面无表情、眼神迷茫的稚嫩面孔。这个时候,我就会在心里开启“反问三连”:儿童节,不该是孩子们快快乐乐玩耍的节日吗?为什么要他们表演节目给我们大人看?大人过节日,怎么不表演节目给小孩看?

每年暑假,天安门、故宫、颐和园等地标性景区都成为来京旅游的热点区域,周边交通压力也随之增加,周末期间交通压力更为突出。其中8时至11时、14时至18时为客流高峰。交管部门提示,景山、什刹海、南锣鼓巷相距较近,周边老城区道路通行能力有限。市民、游客可适时选择平安大街绕行,或乘坐公交、地铁等公共交通前往。

警官向幼儿园孩子讲解公共安全知识。

很多年前,有一首儿歌叫《快乐的节日》,就是唱儿童节的。歌里有小鸟,有鲜花,有美丽的衣裳,但点睛的是这句:“亲爱的叔叔阿姨们,同我们一起过呀过这快乐的节日!”看!我们曾也有这样清醒的认识、包容的心态:儿童节的主角是孩子,大人才是配合表演的。这样的儿童节,这样的“叔叔阿姨们”,多好。

这几天,朋友圈也井喷式出现宝妈晒孩子的儿童节演出装备。一些心急的地方,表演已抢先登场。不仅幼儿园、小学有表演,很多培训机构也狠刷存在感。“还在让孩子看电视、玩游戏?快来参加我们的舞蹈培训吧!明年儿童节,你的孩子就是最闪耀的星!”一个开艺术培训班的朋友也蹭了一波热度。

该地区是亚历山大出生的地方,希腊认为马其顿对其同名省份的领土虎视眈眈,还觊觎亚历山大的文化遗产,不能忍。

在某宝上搜索“舞蹈鞋”,最近一个月销量达到1.5万双以上的就有7家,冠军店达到惊人的7.5万双以上。在评论区,众多买家表示,买鞋是为了孩子参加儿童节表演。

人民网北京5月8日电 (记者李彤)5月7日,全国政策性粮食库存数量和质量大清查调度督导电视会议在北京召开。自粮食库存大清查启动以来,各地区各有关部门进一步提高站位,压实责任、统筹推动,大清查各项工作有序开展。

朋友小荷向我吐槽,上幼儿园中班的女儿六一要表演节目,为了买一双舞蹈鞋,她先是在网上买,结果买大了。去店买,连跑了好几家,都断货了。另一个当中学英语老师的同学,被要求去幼儿园观看表演。为此,不得不调课,但如此三堂连上又让学生抱怨。郁闷还在于,表演完,衣服鞋子又要和去年买的一样,躲进角落生灰。普通工薪家庭的她们,也心疼浪费的钱和东西。

在群里他为自己辩解称:

企业为追求更高的利润而选择在“税收洼地”注册,是正常的市场行为,符合“理性经济人”的行为模式。对于地方政府来说,在权限之内利用税收优惠政策进行招商引资,也并无不妥之处。尤其是对缺乏资源的边境城市而言,税收优惠政策对短时期内引进大量企业,发挥了积极的作用。值得注意的是,“税收洼地”的部分公司中也混杂着不少“空壳公司”,有些并不能在当地实际落地,创造更多就业岗位、带动当地产业发展。更有少数公司大肆高价收购其他空壳公司,进行不正当的利益输送,扰乱资本市场,侵害投资者利益。鉴于此,地方在用好税收优惠政策的同时,也需要重视税收优惠政策过度使用、营商环境却未跟上对经济社会带来的负面作用。对地方政府来说,不断完善当地的投资环境,高度重视法制体系和市场竞争体制的建设,才是招商引资并留住企业的最佳途径。

我们更需要有包容和同理心。把这一年仅一次的“撒欢”权,不打折扣地交还给孩子。将心比心地讲,我们成年人面对假期,也希望自己可以自由支配,而不是被他人左右吧?起码,能不能附下身来,认真听听孩子的想法?带点私心地说,这也可以让家长们少点折腾,还节约环保。

蒂沃利市禽流感疫情公布后,意大利拉齐奥大区立即采取紧急预防措施。蒂沃利、卡斯特·马达玛(Castel Madama)等罗马周边地区城市紧急设立了禽类保护区,罗马周边的17个市镇还分别设立了疫情监控区,随时观察禽流感疫情变化。

图文资讯

精选

最新文章